1b-Damen schwächeln ab der 2. Halbzeit bei der HSG-Lussheim und stecken 23:31 ein

Aus einem 13:13 in der Halbzeit wird über ein 16:18 eine 23:31-Niederlage am Sonntag Morgen in Altlussheim.

Eine enttäuschende Niederlage musste die 2. Damenmannschaft des TSV Birkenau in Lussheim hinnehmen. Nach einem konzentrierten Anfang mit einer anschaulichen Leistung sowohl in der Deckung als auch im Angriff konnten die TSV-lerinnen trotz zwischenzeitlichem drei-Tore-Vorsprung des Gegners den Frauen der HSG Lussheim in der ersten Halbzeit Paroli bieten.

Nach der Halbzeitpause riss jedoch der Faden. Dies merkten die Gegner und nutzen die Schwäche der TSV-lerinnen aus. Somit konnte die Führung, auf Seiten der Lussheimerinnen, weiter ausgebaut werden. Eine unkoordinierte, offene Deckung lud die Spielerinnen aus Lussheim zum Toreschießen ein. Die Torhüterinnen des TSV standen auf verlorenem Posten. Sie versuchten mit einigen Paraden, ihre Mannschaft im Spiel zu halten. Jedoch konnte man die Konzentration im Angriff nicht mehr finden. Somit lief hier nicht viel zusammen und die notwendigen Tore wurden nicht erzielt

Dennoch muss man positiv erwähnen, dass das Können der noch jungen Mannschaft bei manch einem Spielzug aufblitzte und so einige Tore erzielt werden konnten. Die wenigen mitgereisten Schlachtenbummler/innen der TSV-Damen waren sich einig, dass in der Mannschaft Potential steckt. Konzentrationsprobleme in Phasen des Spieles verhindern bessere Ergebnisse und das nicht nur in diesem Spiel.

Daniela Schwöbel, Jennifer Stein, Irina Gérard (10), Verena List (2), Katherina Knapp (1), Lena Niedermaier (3), Kristina Schütz (1), Marlen Osada (1), Samantha Schäfer (3), Jenny Veloso da Silva (3), Katharina Grabo

(Bericht: Lena Niedermaier)