1b-Damen siegen im 2. Heimspiel gegen die SG MTG/PSV Mannheim

Die junge Birkenauer Truppe kam zunächst schlecht ins Spiel. Die Mannheimerinnen konnten die Birkenauer Defensive durch einfache Sperren und Einläufer leicht bezwingen.

Zwar blieben die TSV-Mädels über ein 5:5, 9:11 bis schließlich zum Halbzeitstand von 11:13 immer bis auf zwei Tore daran, doch zeigten die Odenwälderinnen durch schlechte Abschlüsse im Angriff noch längst nicht alles, was sie konnten.

In der zweiten Halbzeit merkte man deutlich, dass die Birkenauerinnen heute als Sieger vom Platz gehen wollten. Die Abwehr arbeitete gut im Verband und war da, als es brannte. Auch im Angriff glänzen besonders Mona Göttmann und Maja Zeides, welche letztere durch tolle Rückraumwürfe zum Birkenauer Sieg beitrug. So konnten sich die 1b-Damen über ein 24:16 auf den Endstand vom 27:21 absetzen.

Tor: Daniela Schwöbel; Feld: Irina Gerard (5), Katrin Laßlop (3), Maja Zeides (7/2), Lena Niedermaier (2), Verena List, Alina Weber (1), Mona Göttmann (6), Marlen Osada (3)

(Bericht: Marlen Osada)