D2-Jugend verliert deutlich mit 11:26

Nach einem 40-minütigem Kampf gegen den überlegenen Tabellenzweiten SG/MTG/PSV Mannheim verliert die D2-Jugend zu Hause deutlich mit 11:26 (4:11).

Nach der knappen Niederlage am vergangenen Wochenende wollte dem überlegenen Gegner aus Mannheim an diesem Tage alles abverlangen und so hatte man sich einiges vorgenommen. Etwas dezimiert musste man an diesem Tag auf Lea Schmitt und Alicia Schütz verzichten. Von Anfang an war die Abwehr sehr aggressiv und offensiv. Jedoch konnte man die an diesem Tage stark spielenden Lisa Thorn (mit 10 Treffern erfolgreich) von der MTG Mannheim nicht bremsen. In der achten Spielminute konnte Maren Büker (die nach einer langen Verletzungspause wieder ihr erstes Spiel bestritt) zum 3:5 verkürzen. Dies sollte aber der knappste Zwischenstand des Spielverlaufs bleiben. Dann zogen die Mannheimerinnen zum 4:11-Halbzeitstand davon. In der ersten Halbzeit konnten sich nur Maren Büker, Tina Stein und Sabrina Hördt in die Birkenauer Torschützenliste eintragen.

In der zweiten Halbzeit konnte man leider nicht an die gute Abwehrarbeit aus der ersten Halbzeit anknüpfen und somit ließ man dem Gegner viel zu viele Tormöglichkeiten zu. Luisa Knapp im Tor des TSV konnte durch gute Paraden noch schlimmeres verhindern. Gut aufgestellt durch das Trainergespann Sophie Platzer und Frank Polom wollte vor allem das Team trotz des deutlichen Rückstands das Spiel nicht kampflos hergeben. Das Angriffsspiel nach vorne funktionierte stellenweise besser und somit konnte Franziska Schwaninger, Mia Davenport, Sabrina Hördt, Tina Stein, und Maren Büker weitere Tore für die Odenwälderinnen erzielen. In den letzten Spielminuten wurden einige klare Torchancen liegen gelassen. Somit verlor man am Ende deutlich gegen eine D1-Mannschaft aus Mannheim mit 11:26.

Ein besonderes Dankeschön gilt unserem Schiedsrichter Macro Dingeldein, der an diesem Tage drei Spiele hintereinander pfiff. Das nächste Heimspiel am Heimspieltag bestreitet die D2-Jugend am Samstag, den 26.01. um 11.45 Uhr gegen den Tabellenführer HC Vogelstang im Rahmen des Heimspieltages.

Luisa Knapp (Tor), Maren Büker (3), Franziska Schwaninger (1), Mia Davenport (1), Nathalie Weis, Charmejne Hördt, Saskia Thielen, Sabrina Hördt (3), Tina Stein (3).

SG/MTG/PSV Mannheim:
Ines Barth (Tor), Jennifer Bammgart (3), Gilla Baaken (4), Svenja Stautle (1), Lenya Hanke (3), Lisa Thorn (10), Alra Dogie, Elena Weiser (3), Laura Bühl, Nora Bammgart, Irna Köster (1), Janina Collet (1)

(Fotos: Steffen Hoffmann)