1b-Damen setzen sich gegen Weinheim/Oberflockenbach deutlich durch

Die 1b-Handballerinnen des TSV Birkenau konnten sich im Derby gegen die HSG Weinheim/Oberflockenbach deutlich durchsetzen und gewannen mit 25:13 (9:3).

Nach verhaltenem Beginn steigerten sich die Gastgeberinnen deutlich und setzten sich bereits zur Pause vorentscheidend ab. Nach dem 2:2-Unentschieden fiel bis zur 16. Minute kein weiteres Tor mehr. Erst als Melissa Hutzl zum 3:2 traf, platzte bei den Birkenauerinnen der Knoten. Die Abwehr agierte nun ballorientierter, so konnten viele Ballgewinne in schnelle Kontertore verwandelt und die 7:2-Führung herausgespielt werden. Dank der herausragenden Leistung der Torfrau Daniela Schwöbel wurden einige Gäste-Chancen vereitelt und die Birkenauerinnen setzten sich zur Pause auf 9:3 ab.

Auch im 2. Spielabschnitt blieben die Gastgeberinnen spielbestimmend und setzten sich von 13:5 über 17:7 auf 21:9 ab. Torfrau Schwöbel bot weiterhin eine starke Leistung, und Nadine Kießler konnte mit Überraschungswürfen die Führung ausbauen. Dank einer überzeugenden Mannschaftsleistung siegten die TSV-1b-Damen beim 25:13 ungefährdet.

Stephanie List, Daniela Schwöbel; Irina Gérard (4), Anette Brock, Monika Steffan (6), Melissa Hutzl (5), Leila Doumi (1), Kristina Schütz (3), Nadine Kießler (5), Lisa Schneiderheinze (1), Corin Schulz