Birkenauer 1b-Damen überzeugen bei Saisonauftakt gegen Edingen

1b_Edingen 15.09.13 Sieg

Die Birkenauer 1b Damen haben das Heimspiel gegen den TV Edingen zum Saisonauftakt souverän mit 28:16 (11:6) gewonnen.

1b_Edingen 15.09.13 Lisa

Lediglich in der Anfangsphase hatten die jungen Birkenauerinnen leichte Startschwierigkeiten gegen die Gäste und sahen sich mit einem 2:3-Rückstand konfrontiert. Diesen drehten sie das Spiel  jedoch aus einer stabilen Abwehr heraus mit einem 8:0-Lauf zur zwischenzeitlichen 10:3-Führung. Erst zur Halbzeit hin ließen die Gastgeberinnen die Gäste etwas herankommen (11:6).

1b_Edingen 15.09.13 Michelle

In der zweiten Hälfte zeigten die Odenwälderinnen weiter eine starke Leistung. Bissig in der Abwehr und eiskalt bei den zahlreichen Tempogegenstößen schraubten sie den Vorsprung bis zum 21:10 weiter in die Höhe. Die beiden A-Jugendlichen Sonja Wink und Neuzugang Michelle Gerhardt feierten ihr Debüt bei den Damen und zeigten eine starke Vorstellung. Auch die übrigen Spielerinnen fügten sich nahtlos in die starke Teamleistung ein. Am Ende sicherten sich die Birkenauer Damen beim 28:16-Heimerfolg verdient zwei Punkte.