D1 gewinnt beim Tabellendritten SG Edingen/Friedrichsfeld mit 26:34

2013-11-17_SG_Ed_Frie-D1_Hannah

In einer fairen Begegnung konnten sich die D1 Mädels in Friedrichsfeld mit 26:34 (Halbzeit 12:15) gegen die spielerisch starken Gegnerinnen der SG Edingen/Friedrichsfeld durchsetzen.2013-11-17_SG_Ed_Frie-D1_Ina

Der TSV erzielte gleich zu Beginn das erste Tor der zunächst ausgeglichenen Begegnung. Beim Stand von 3:3 konnten sich die Birkenauerinnen im Angriff auf die sehr offensive Abwehr etwas besser einstellen. So waren es Mia Davenport, Karoline Beyer und Ina Scheffler, die die Tore zum 5:7 Zwischenstand erzielten.

2013-11-17_SG_Ed_Frie-D1_Maren

Der Druck der körperlich unterlegenen Gastgeberinnen lies nicht nach. Sina-Marie Golla im Tor zeigte prima Paraden und war dafür verantwortlich, dass die Seiten mit einer kleinen 3-Tore-Führung für den TSV gewechselt wurden.

2013-11-17_SG_Ed_Frie-D1_Karo

In der Halbzeitpause hatte Trainer Heiko Müller scheinbar die richtigen Worte gefunden: Der TSV-Express überrollte die SG zum zwischenzeitlichen 14:21. Leider wurden im weiteren Verlauf zu viele technische Fehler gemacht und die Konzentration lies nach. Über 20:25 und 23:30 wurde das Spiel vom hervorragenden Schiedsrichter Stefan Haas beim Stande von 26:34 abgepfiffen.

2013-11-17_SG_Ed_Frie-D1_Mia

Am nächsten Samstag, 14:00 Uhr findet das nächste Auswärtsspiel bei der SG MTG/PSV Mannheim statt.