D2-Jugend gewinnt 16:13 bei der HSG Weinheim/Oberflockenbach

20131123_wD2-HSG-Weinheim-Oberflockenbach_laura

Bei der HSG Weinheim/Oberflockenbach konnte die D2 einen nicht sehr deutlichen aber letztlich doch verdienten 16:13 Sieg erspielen.20131123_wD2-HSG-Weinheim-Oberflockenbach_amy

Beide Mannschaften begannen sehr nervös. Das Spiel war geprägt von Abspielfehlern und vergebenen Torchancen und es dauerte bis zur 5. Spielminute, ehe die Birkenauerinnen das 1:0 erzielten. Die Führung wurde bis zum Schluss auch nicht mehr aus der Hand gegeben, jedoch versäumte es die D2 an diesem Tag ihre spielerische Überlegenheit in Tore umzusetzen und ein klareres Ergebnis herauszuspielen. Mit einem leistungsgerechten 5:7 ging es in die Pause.

20131123_wD2-HSG-Weinheim-Oberflockenbach_lena

Zu Beginn der 2. Halbzeit konnten die Mädels die taktischen Anweisungen von Trainerin Sophie Platzer besser umsetzen und so einen 5-Tore Vorsprung herausspielen. Unterstützt von zwei Spielerinnen aus der E-Jugend waren es vor allem Sabrina Hördt und Amy Polom, die auf Birkenauer Seite für die Treffer sorgten.

20131123_wD2-HSG-Weinheim-Oberflockenbach_charlize

Auch die Abwehr spielte konzentrierter und konnte der HSG mehrfach den Ball abluchsen und per Tempogegenstoß zum Erfolg kommen. Gegen Ende der Partie ließ bei beiden Mannschaften die Konzentration wieder etwas nach. Beim Stand von 13:16 beendete der souverän leitende Schiedsrichter Patrick Braun nach 40 Spielminuten die beiderseits sehr faire Partie.

Nina Hug im Tor; Amy Polom (6), Laura Bielevelt (2), Lena Hoffmann (2), Charlize Schütz, Nazar Oymak, Alicia Schütz, Sabrina Hördt (4), Nathalie Weis (2), Nina Martin