Gelungener BWOL-Auftakt der A-Jugend

BWOL AJ_Kröstis 19.09.14 Jubel

Zum Rundenauftakt der weiblichen A-Jugend in der BWOL empfingen die Mädels des TSV Birkenau am Freitagabend vor stattlicher Kulisse den Neuling SG Kronau/Östringen. Nach wochenlanger anstrengender Vorbereitung fieberten die Spielerinnen, Trainer und auch die Eltern der neuen Saison entgegen.

BWOL AJ_Kröstis 19.09.14 Jana W.

Nach anfänglichem Abtasten beider Mannschaften kamen die Birkenauerinnen immer besser ins Spiel. Die Führung von 5:2 wurde kontinuierlich über 9:5, 12:6 zum 13:8 Halbzeitstand ausgebaut, wobei einige klare Chancen durch den Pfosten oder von der gegnerischen Torfrau vereitelt wurden.

BWOL AJ_Kröstis 19.09.14 Nico

Munter legten die jungen Wilden von Birkenau auch in der zweiten Halbzeit los und ließen den tapfer kämpfenden Mädels aus Kronau/Östringen keine Chance. Das Trainergespann von Birkenau wechselte munter durch, was das flotte Spiel seitens der Gastgeberinnen nicht beeinflusste. Neuzugang Vanessa Dörr parierte die Bälle sicher und glänzte durch tolle Anspiele zum Gegenstoß. Nach sechzig Minuten fuhren die Birkenauerinnen einen verdienten 29:13-Sieg ein.

BWOL AJ_Kröstis 19.09.14 Michelle

Fazit: Für das erste Spiel war die Leistung ok, aber am kommenden Bundesligawochenende kommen zwei starke Gegner mit Boudenheim und Ismaning in die Langenberghalle, die nicht so einfach zu bewältigen sind.

Sonja Wink 3; Ronnja Schwab 1; Katja Zimmermann; Kimberly Knoof 2; Jana Weisbrod 1; Danijela Rajic 3; Angelika Schulte; Maike Vondermühl 3; Leonie Scholl 4; Kathi Mink 1; Michelle Gerhardt 5; Nicola Baumann 6; Katharina Leinert und Vanessa Dörr im Tor

(Bericht: Ronja Schwab; Fotos: Armin Etzel)