D2-Jugend unterliegt Mannheim mit 19:32

Ein tolles Jugendhandballspiel mit offensiv agierenden Abwehrreihen auf beiden Seiten sahen die rund 50 Zuschauer am vergangenen Samstag. Der 19:32 (Halbzeit 10:17) Erfolg der Spielgemeinschaft aus Mannheim geht voll in Ordnung, doch muss die hervorragende Angriffsleistung unserer jungen D2-Spielerinnen hoch angerechnet werden. Hätte die leider krankheitsbedingt ausgefallene Hanna Sauer im Tor gestanden, wäre wohl die Begegnung ausgeglichener verlaufen.

Zunächst ist den beiden „Ersatztorhüterinnen“ Lisa Zehrbach (bis zur 10. Minute) und Amy De Vreese ein großes Lob auszusprechen: Tapfer standen sie – meist von der Abwehr im Stich gelassen – den gegnerischen Spielerinnen gegenüber.

Charlize Schütz, Amy De Vreese und Philine Schütz konnten zunächst die Birkenauer im Spiel halten. Beim Stand von 4:10 nahm Trainerin Sophie Platzer die Auszeit und fand die richtigen Worte: Die Abwehr stand nun kompakter und im Angriff wurde deutlich besser miteinander gespielt und ohne Ball eingelaufen. Paula Mader, Zoe Davenport und Elaine Pyanowski machten ihre Tore im schönen Zusammenspiel, so dass bei einem Halbzeitstand von 10:17 die Seiten gewechselt wurden.

Auch in Phase zwei ein ähnliches Bild: Die Abwehr glich einem „schweizer Käse“,  im Angriff hingegen klasse Kombinationen, die zu sehenswerten Toren führten.  19 Tore wurden von den D2-Jugendlichen in dieser Runde noch nicht erzielt und bedeuten Rekord! Bei den 32 Gegentoren kann ausnahmsweise mal ein Auge zugedrückt werden, so dass man die Begegnung insgesamt als klaren Erfolg werten muss.

Das letzte Heimspiel der Saison findet am 14.03.2015 um 15:00 Uhr am Heimspieltag gegen die JSG Ilvesheim/Ladenburg in der HSH statt.

Alicia Brabant, Noelle Molitor, Lena Heckhoff, Charlize Schütz 3, Maren Schwaninger, Lisa Zehrbach, Amy De Vreese 1, Philine Schütz 3, Zoe Davenport 4, Elaine Pyanowski 4, Paula Mader 3, Luisa Krausse 1