A2-Jugend nach Vorrunde Spitzenreiter

Am letzten Spieltag der Badenliga-Vorrunde trafen in Reilingen mit der HSG St. Leon/Reilingen und dem TSV Birkenau die beiden führenden Mannschaften der laufenden Saison aufeinander. Die TSV-Mädels – mit ihrem Trainer Michael Weber – wollten die Vorrunde auf dem ersten Platz beenden und die Verfolgerinnen mit Trainer Heiko Stoffel auch nach Punkten auf Distanz zu halten. Die HSG hatte die Chance, mit einem Sieg im Punktekonto gleich zu ziehen.

Beide Mannschaften gingen, von Ihren Trainern hochmotiviert, in die Begegnung. In der über weite Strecken ausgeglichenen, kampfbetonten und emotional geführten Partie gingen die Gastgeberinnen in Führung. Die Antwort des TSV ließ nicht lange auf sich warten und nach Toren von Danijela Rajic und Michelle Bürner übernahmen die Birkenauerinnen die Führung. Bis zur 19. Minute blieben die Birkenauerinnen im Angriff konsequent und legten nach kurzfristigem Ausgleich immer wieder bis zum 9:8 vor.

Dann verließen die Odenwälderinnen ihr geradliniges und oft sicher vorgetragenes Angriffsspiel, so dass St. Leon/Reilingen die TSV-Führung zunächst egalisierte und bis zur Pause in einen 13:15-Rückstand gegen die Gäste ummünzte.

Nach der Pause forcierten die Birkenauer aus einer stabilen Abwehr heraus wieder das Tempo und die Offensivaktionen. Drei Tore von Bürner und eines von Rajic sorgten in der 35. Minute für die abermalige TSV-Führung (18:16). Analog der ersten Halbzeit legten die Schützlinge von Michael Weber bis zur 52. Minute immer wieder vor. Dann glichen die Gastgeberinnen zunächst zum 26:26 aus und nutzten eine 2-Minutenstrafe gegen Alexandra Kornecki, um auf 26:28 davonzuziehen.

Nach 59:32 Minuten erzielte Michelle Bürner den 29:30-Anschlusstreffer. Wer an Ergebniskosmetik glaubte, wurde in den letzten Sekunden der Begegnung eines Besseren belehrt.

Die Birkenauerinnen setzten die Gastgeberinnen vom Anspiel weg beherzt und mit totaler Offensive unter Druck, eroberten sofort den Ball und schickten Michelle Bürner auf die Reise Richtung HSG-Tor. Beim Torwurf wurde sie unsanft von den Beinen geholt. Die Hallenuhr zeigte 59:47 Minuten als Danijela Rajic die Verantwortung beim fälligen 7-Meter übernahm und das Spielgerät zum 30:30 in die Maschen hämmerte.

Der letzte Angriff der HSG verpuffte in der TSV-Abwehr. Danach jubelten die Odenwälderinnen ausgelassen und holten sich den verdienten Applaus von den zahlreichen TSV-Anhängern ab.

Ein spannendes Spitzenspiel des Tabellenzweiten gegen den Spitzenreiter der Badenliga hatte sein furioses Finale – und ein leistungsgerechtes 30:30-Unentschieden – gefunden.

Annika Schlechter im Tor, Lea Schmitt (5), Anne Hohl, Ophelia Schall (2), Annira Klink, Anastasija Klacar (3), Danijela Rajic (11/4), Anne Lasslop (1/1), Michelle Bürner (7), Michelle Schütz (1), Alexandra Kornecki, Marie Harbarth, Hanna Jaap

(Bericht: Peter Schütz)