D-Jugend weiterhin Tabellenerster

web_06_dj_hennke

Mit einem klaren 17:3-(11:2)-Heimspielerfolg gegen die HSG Mannheim festigte die weibliche D-Jugend des TSV Birkenau die Tabellenspitze.

Im Vergleich zum letzten Wochenende spielten die D-Mädels am Samstagnachmittag gegen den Tabellendritten aus Mannheim wie ausgewechselt. Mit einer wie gewohnt starken Judith Schmitt im Tor agierte die Abwehr von Beginn an hellwach. Der Angriff hingegen kam nur langsam in Fahrt, erst nach dem 5:2 Mitte der ersten Halbzeit nutzten die Gastgeberinnen ihre Chancen konsequenter und schraubten das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 11:2.

web_06_dj_sina

Im zweiten Spielabschnitt legten die Mädels aus dem Odenwald wieder vor und zeigten durch schön herausgespielte Tore, dass sie als Sieger vom Platz gehen wollten. Der Grundstein zum souveränen Sieg wurde durch die kämpferische Abwehrarbeit gelegt. Immer wieder schafften sie es in der Abwehr, den Ball heraus zuspielen und mit schnellen Tempogegenstößen abzuschließen. Nunmehr klar in Führung liegend konnte munter durchgewechselt werden und jede Spielerin erhielt ihre Spielanteile.