Remis der B2-Jugend nach spannendem Krimi

Zum letzten Rundenspiel in der Badenliga hatte die weibliche B2-Jugend des TSV Birkenau mit Phönix Steinsfurt den Tabellendritten zu Gast in der Langenberghalle. Von Beginn an boten die beiden Teams ein Spiel auf Augenhöhe.

Der TSV eröffnete die torreiche Partie nach 30 Sekunden, ehe die Gäste besser in Fahrt kamen und nach 9 Minuten erstmals mit 2 Toren in Führung gingen. Bis zur Halbzeit glich der TSV durch Tore von Habermaier, Scheffler, Müller und Leib zum Stand von 16:16 aus.

Die Gäste kamen spritziger aus der Kabine und führten nach 33 Minuten 19:21. Birkenau kämpfte, arbeitete jetzt aggressiver und konzentrierter in der Abwehr und auch im Angriff zeigte man sehenswerte Treffer, die in der 45. Minute mit dem Ausgleich belohnt wurden. 50 verbleibende Sekunden und die Gäste blieben in Ballbesitz. Die bis dahin treffsichere Außenspielerin Sinsheims scheiterte an der TSV-Keeperin. Mit dem Schlusspfiff gelang Svenja Vondermühl der vielumjubelte 27:27-Treffer.

Davenport und Pozarycki; Klink 1, Hördt 1, Bube, Leib 1, Vondermühl 2, Müller 2, Stauffenberger 4, Baier 2, Habermaier 6, Büker 1, Scheffler 7/1, Weisbrod

(Bericht: Habermaier; Fotos: Armin Etzel)