B1-Jugend schüttelt TSG Wiesloch ab

Eine spannende Badenliga-Partie zeigten die B1-Handballerinnen des TSV Birkenau gegen die TSG Wiesloch. Beim 22:19-(10:10)-Erfolg mussten die Birkenauerinnen lange kämpfen, ehe sich die spielstarken Gäste abschütteln ließen.

Beide Teams zeigten druckvollen und schnellen Angriffshandball und blieben bis zur 45. Minute beim 18:18 auf Augenhöhe. Erst jetzt ermöglichten Abwehrunachtsamkeiten der Gäste den Birkenauer Mädels, Ballgewinne in entscheidende Kontertore zu verwandeln.

Die Begegnung nahm mit dem Anpfiff sofort Fahrt auf, beide Teams zeigten schnelle Kombinationen, wobei die Birkenauerinnen jedoch auch etliche Einwurfchancen ungenutzt ließen. Im ersten Durchgang konnte sich kein Team deutliche Vorteile erspielen, die zwischenzeitliche 4:6-Führung der Gäste war bis zum Pausenpfiff beim 10:10 wieder egalisiert. Auch im 2. Spielabschnitt war die TSV-Abwehr vor den beiden stark aufspielenden Torhüterinnen Mia Davenport und Sina-Marie Golla ständig gefordert. Auch ein Drei-Tore-Vorsprung beim 15:12 brachte noch keine Vorentscheidung. Bis zur 45. Minute hatte Wiesloch beim 18:18 wieder ausgeglichen. Erst jetzt konnten die TSV-Mädels Unachtsamkeiten der Gäste entscheidend nutzen. Ballgewinne wurden nun nervenstark in Kontertore verwandelt. Selina Müller, Marie Harbarth und Maren Büker trafen zum 22:18, nur noch ein Gegentreffer musste zum 22:19-Endstand hingenommen werden.

Mia Davenport, Sina-Marie Golla; Marie Harbarth (3/1), Hannah Beyer (2), Hanna Jaap (4), Annira Klink, Karoline Baier (1), Ina Scheffler (5/2), Selina Müller (5), Hannah Lampert, Maren Büker (2/1)

(Bericht: Svenja Klink)