Nie gefährdeter Sieg der B1-Jugend

Mit einem deutlichen 24:17 gewannen die Birkenauer B-Mädels am Samstagnachmittag das Lokalderby gegen die HSG Bergstrasse.

Mit Anfangs schnellem Tempo führte die Heimmannschaft bereits in der 4. Minute 4:0. Anstatt nachzulegen und konzentriert wie am letzten Wochendende dynamisch zu spielen, schlich sich bereits in der 1. Halbzeit der Schlendrian ein. Leichtfertig vergebene Chancen, technische Fehler und Unkonzentriertheiten in der Abwehr ließen das Spiel über ein 9:6 (15. Minute) und 13:8 (21. Minute) dahinplätschern, ehe man sich mit 15:9 in die Halbzeitpause verabschiedete.

Allzu sehr ließ man sich auch in der 2. Halbzeit zunächst von der Spielweise des Gegners beinflussen. Jedoch sorgten die Birkenauer Mädchen dafür, dass die HSG Bergstrasse nie gefährlich herankommen konnte. Sie netzten Tor um Tor ein, so dass der Heimsieg nie in Frage stand. Insbesondere eine engagierte Leistung der Birkenauer Abwehr – angeführt von Hanna Jaap – setzte den Angriff der HSG Bergstrasse immer wieder unter Druck und provozierte Ballverluste. Diese führten zu Kontern, die nun im Gegensatz zur ersten Spielhälfte erfolgreich abgeschlossen wurden. Über ein 19:14 (40. Minute) ging es dann letzendlich zum Endstand von 24:17.

Hanna Stilgenbauer, Mia Davenport, Maren Büker, Marie Habarth (5), Hanna Beyer (1), Hanna Jaap (1), Karoline Baier (1), Nele Leonhard (1), Ina Scheffler (10/2), Selina Müller (3) Hannah Lampert (3)

(Bericht: Ina Scheffler)