1b-Damen verlieren beim TSV Rot

rot_1b-20-11-16-dani

Am vergangenen Sonntag trafen in der Badenliga die Tabellennachbarn aus Birkenau und Rot aufeinander. Beide Teams legten zu Beginn der Begegnung ein hohes Tempo vor. Anna Sattler erzielte für die Gäste aus Birkenau die beiden ersten Treffer der Partie, ehe Caroline Schneider mit ihren drei Toren das Team aus Rot mit 2:3 in Führung brachte.

rot_1b-20-11-16-ophelia

In der Folgezeit waren die Gastgeberinnen effizienter, nutztenkonsequent ihre Chancen und bauten die Führung zeitweise bis auf 6 Treffer aus. Michelle Schütz und Ronja Schwab verkürzten in Unterzahl vor der Halbzeit auf 14:18.

rot_1b-20-11-16-sonja

Nach Wiederanpfiff knüpften die Birkenauerinnen an die letzten Minuten vor der Pause an. Durch schnelleres Angriffsspiel fanden die Odenwälderinnen nun häufiger die Lücke zum Torerfolg oder die freie Nebenspielerin und kämpften sich bis auf zwei Tore an den TSV Rot heran. Mit diesem Abstand ging es dann auch in die Schlussphase der Begegnung, in der Celine Schober wenige Sekunden vor Spielende den Endstand zum 29:32 für Rot erzielte.

rot_1b-20-11-16-anna

Am 27.11.2016 ist mit der HG Saase der aktuelle Tabellenführer in Birkenau zu Gast.

Vanessa Falter und Birgit Schura (Tor), Anna Sattler (4), Kristina Falter (1), Lejla Crnisanin, Lea Schmitt, Michelle Schütz (1), Danijela Rajic (10/7), Nicola Baumann (6), Jana Weisbrod (1), Lea Goßmann (1), Ronja Schwab (2), Ophelia Schall (2), Sonja Wink (1).

(Bericht: Peter Schütz; Fotos: Armin Etzel)