1c-Damen verlieren am Sonntagmittag daheim gegen die HSG Lussheim mit 17:21

1c_Lussheim 12.02.17 Marlen

Die erste Niederlage im neuen Jahr musste die 1c-Damenmannschaft in Birkenau gegen die HSG Lussheim hinnehmen.

1c_Lussheim 12.02.17 Melissa

Das Spiel startete ausgeglichen. Keiner Mannschaft gelang es in der ersten Halbzeit, sich abzusetzen, was vor allem an einer guten Abwehrarbeit lag. Die Abwehr stand kompakt und agierte konzentriert. Im Angriffsspiel wurden schöne Ansätze gezeigt und verwandelt. Zur Halbzeit stand es 10:9 für die Birkenauer Mädels. Nach der Halbzeit gelang Lussheim der Ausgleich. Anschließend führten viele Unkonzentriertheiten in der Abwehr, im Angriff und in der Chancenverwertung dazu, dass es nach 45 Minuten 13:17 für Lussheim stand.

1c_Lussheim 12.02.17 Jenny

Danach berappelten sich die Mädels der 1c wieder. Vor allem durch schöne Tore von Außen von Jenny Veloso da Silva und die sicher verwandelten 7-Meter von Lisa Schneiderheinze brachten das Birkenauer Team wieder auf 17:18 an Lussheim heran.

Letztendlich ging das Spiel 17:21 für Lussheim aus. Die Niederlage fällt nach tollem Kampf etwas zu hoch aus, jedoch steht die 1c-Mannschaft derzeit auf einem sehr guten dritten Tabellenplatz.

Stephanie List und Nadine Jöst im Tor, Katarzyna Feldmann (3), Alexandra Kornecki, Melissa Hutzl, Mona Göttmann (1), Jenny Veloso da Silva (5), Kristina Schütz, Jana Bechtold, Lisa Schneiderheinze (5/4), Sabrina Merkel (1)

(Bericht: Irina Gérard; Fotos: Armin Etzel)