Klassenerhalt trotz Niederlage – TSV Bönnigheim – TSV Birkenau 33:20 (16:5)

15 lange Minuten zwischen Himmel und Hölle

Es dauerte fast 15 Minuten bis das Endergebnis vom zeitgleich begonnenen Spiel der TSG Seckenheim gegen die TG Nürtingen 2 feststand. Die Gäste drehten in der Schlussphase noch das Spiel und damit stand fest, dass unsere Mädels den Klassenerhalt sicher hatten. Während die Gastgeber des TSV Bönnigheim auf dem Spielfeld ausgelassen ihren Aufstieg in die 3. Liga feierten, hatten die Mädels von Carsten Sender trotz der gerade erlittenen 20:33 Klatsche ebenfalls allen Grund zur Freude. Denn mit der Seckenheimer Niederlage (nach einer 7 Tore Führung!) belegen unsere Damen nun den 7. und viertletzten Platz, der den Verbleib in der Baden-Württemberg Oberliga sichert. Der direkt gewonnene Vergleich gegen die Mannheimerinnen gab den Ausschlag, die nun ihrerseits bis zum Ende der Abstiegsrunde der 3. Liga bis Ende Mai zittern müssen. Damit konnten die TSV Fans die gerade erlebten 60 Spielminuten schnell vergessen, denn es gab auch nicht viel an das man sich noch lange erinnern sollte. In einer voll besetzten Bönnigheimer Halle dauerte es genau 19 Minuten, als das Spiel beim Stand von 10:2 bereits entschieden war. Gerade einmal 2 Siebenmeter Tore von Danijela Rajic gelangen den Sender Schützlingen bis dahin, bis zur Halbzeitpause kamen gerade noch 3 Tore von Florine Sender, Ophelia Schall und Lejla Crnisanin hinzu. Da hatten die Gastgeber bereits 16 Treffer auf ihrem Konto. Da es auch in der zweiten Hälfte kaum besser wurde, stand am Ende eine Niederlage mit einer 13- Tore Differenz auf der Anzeigetafel. Gerade einmal zwei Wochen waren vergangen, da hatte man diesen Gegner in heimischer Halle noch mit drei Toren Differenz besiegt und damit den Grundstein für den Klassenerhalt gelegt. Mit Marie Harbarth, Katrin Laßlop, Zoe Davenport und Torfrau Jula Müldner fehlten vier Stamm- Spielerinnen, Lena Kahnert stand ebenfalls nicht mehr zu Verfügung. An der Leistung von Torfrau Johanna Meyer war die Niederlage am allerwenigsten fest zu machen, sie hatte mit 14 gehaltenen Bällen schlimmeres verhindert und einmal mehr eine starke Leistung gezeigt. Auch den Youngsters Alexa Becker, Annalena Meyer und Marie Schmelz konnte man keinen Vorwurf machen, sie hatten sich mit 6 schönen Toren und großem Engagement mehr als nur ein Sonderlob verdient. Aber all dies, auch die 5 Treffer von Florine Sender war an diesem Nachmittag gegen einen top motivierten Aufstiegskandidaten zu wenig. Das war beim anschließenden Runden -Abschluss Essen alles vergessen. Das Trainerteam Carsten Sender, Emil Hofmann und Frank Becker haben mit großem Engagement eine Mannschaft geformt, die auch in der kommenden Saison in der vierthöchsten Spielklasse mithalten kann. Dazu passte das mit Jessica Wagner von den Bensheimer Flames, für die scheidende Jula Müldner im Tor, der erste Neuzugang bereits feststeht, zudem wird die langzeitverletzte Aylin Hoffmann wieder ins Team zurück kehren. Selten hatte eine herbe Niederlage so viele positive Begleitumstände,- was die Mannschaft dann auch gebührend zu feiern wusste.

TSV Birkenau: Johanna Meyer im Tor, Rajic (6/5), Sender (5), Annalena Meyer (4), Schmelz (2), Schall (1), Gutsche (1), Crnisanin (1), Weisbrod, Müller, Helfert, Hanke, Becker. Offizielle: Emil Hoffmann, Carsten Sender, Frank Becker

TSV Bönnigheim: Gerullis im Tor, Welz (10), Häberlen (8), Haar (5), Halupka (3), Meic (2), Kerner (2), Zäh (1), Gröger (1), Graner (1), Ullrich, Samer, Haiges, Hafendörfer, Grosser, Altmann.