Die Damen 1b halten sich auch gegen die Löwen schadlos – TSV Birkenau 2 – Rhein-Neckar Löwen 21:17 (11:9)

In ihrem erst zweiten Heimspiel der Saison rangen die Schützlinge des TSV die RNL durch Kampf und Einsatzwillen nieder. Mit diesem hart erkämpften Sieg setzt man die Serie von sechs Siegen in Folge fort.

Schon vor der Partie war eines sicher; um auch gegen die RNL zu bestehen, musste eine top Leistung her. Denn mit dem 5. der Verbandliga empfing der TSV eine Mannschaft, die ungleich schwerer zu spielen war als die bisherigen Gegner.

Zu Beginn des Spiels zeigten die Mädels vom TSV Respekt vor dem Gegner, der aber auch ab der ersten Minute zeigte, dass sie durchaus gewollt waren, den Tabellenführer in Verlegenheit zu bringen. Hastige, unkontrollierte Abschlüsse, die ihr Ziel auch dank einer gute auflaufgelegten Löwen-Torhüterin verfehlten, spielte den Gästen dabei in die Karten. Man selbst zeigte, wie in den vorherigen Spielen, eine kompakte Abwehrleistung. In der torarmen Anfangsphase übernahmen der Gastgeber beim Spielstand von 6:6 (20. Spielminute) erstmals das Geschehen. Bürner und Göttmann stellten auf 9:6. Doch die Löwen glichen bis vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff wieder zum 9:9 aus. Mona Göttmann und Monika Reiter stellten eine knappe Halbzeitführung her (11:9).

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit gestalteten die Gäste das Spiel weiter offen (13:12, 40. Minute). Immer wieder versuchte die Truppe von Mo Dornseiff das Spiel schnell zu machen, um in der Partie früh eine Entscheidung zugunsten des TSV herbeizuführen. In dieser Phase des Spiels unterliefen im Spielaufbau unnötige Fehler, die aber aufgrund einer erneut überragenden Abwehr ohne Konsequenzen blieben. So liefen die RNL bis zum Schluss einem drei bis vier Tore Rückstand hinterher. Michelle Bürner setze mit ihrem achten Treffer den Schlusspunkt einer spannenden Partie (21:17).

Sechstes Spiel, sechster Sieg! Auch wenn man über den Spielverlauf hadern kann/muss, auch solche Spiele müssen erst einmal gewonnen werden. Dank der riesigen Moral der Truppe steht man nicht zu Unrecht auf Platz 1 der Tabelle.  Ein Dank geht an das Publikum, welches die Mannschaft sechzig Minuten lang getragen hat.

Mo Dornseiff bleiben zwei Trainingseinheiten, um die Mannschaft auf das Top-Spiel bei der HSG Walzbachtal (20.11, 15h) einzustellen. Sollte man nur annähernd an die bisher gezeigten Leistungen anknüpfen können, bleibt man auch in diesem Spiel nicht chancenlos.

Es spielten: Katharina Bussek (im Tor), Monika Reiter (2), Paula Mader, Michelle Bürner (8/1), Kristina Falter (2), Mona Göttmann (4), Sarah Bussek, Lenya Hanke (3), Alisa Murowatz, Marina Hassel, Alexa Becker (2)