Ungefährdeter Sieg für 1b-Damen

Die 1b-Damen des TSV Birkenau legten am Samstagnachmittag mit einem 28:17 (15:12) die Grundlage für das Spitzenspiel am kommenden Samstag gegen die HSG Weinheim-Oberflockenbach.

In der ersten Halbzeit fanden die Birkenauerinnen im Abwehrbereich keine Mittel, den Spielfluss des Gegners zu unterbinden. Viele individuelle Fehler hatten zur Folge, dass die Abwehr überspielt wurde, wodurch einfache Tore auf Gegnerseite erspielt werden konnten. Trotzdem konnte man sich über die Spielstände 5:3, 7:5, 9:7, 13:11 und 15:12 bis zur Halbzeitpause absetzen.

In der zweiten Halbzeit stellten die 1b-Damen die offensive 3:2:1-Deckung etwas defensiver und so wurde der Grundstein für eine 10-Tore-Führung bis zur 48. Minute gelegt. Die schöne Umsetzung der Spielansätze und das geschlossene Zusammenspiel trugen sicherlich dazu bei, einen so deutlichen Sieg nach Hause zu bringen.

Die 1b-Damen würden sich freuen, wenn sie von vielen Zuschauern in Weinheim am 28.11.2009 um 20.00 Uhr unterstützt werden würden.