TSV Birkenau –SG Kronau/Östringen 18:20

In der Playoff-Partie der weiblichen C-Jugend Talentliga um den 5. Abschlussplatz musste das Team des TSV Birkenau gegen den drittplatzierten der Gruppe Süd, die SG Kronau/Östringen antreten. Am Ende stand eine unnötige 18:20 (10:9) Niederlage zu Buche, die mit einer konsequenteren Chancenverwertung leicht zu vermeiden gewesen wäre. Die Birkenauerinnen starteten spielbestimmend und legten schnell eine 7:2 Führung vor. Unverständlich dann der folgende Bruch im Spiel. Die halbherzige Abwehrarbeit nutzten die kampfstarken Gäste konzentriert und hatten bis zur Pause beim 10:9 den Anschluss wieder hergestellt. Ein ähnlicher Spielverlauf dann im 2. Durchgang. Die TSV-Mädels begannen wieder gut und erspielten sich die verdiente 14:11 Führung, ehe sich danach erneut die eigenen Fehler häuften. Die SG zeigte sich hellwach und schaffte kurz vor dem Schlusspfiff den 18:18 Ausgleich. Jetzt war es komplett um die Birkenauer Spielübersicht geschehen, zwei weitere Gästetreffer besiegelten die 18:20 Niederlage, die eine schwierige Ausgangslage für das Rückspiel in Kronau bietet.

TSV Birkenau: Laura Essmann und Stephanie List im Tor; Nadine Kießler (6), Mona Göttmann (1), Laura Dietrich (1), Vivienne König (7), Jana Gölz, Katharina Knapp, Ramona Schüssler, Anna Becker , Marcela Weege 3