E-Jugend siegt nach spannendem Spiel 16:14 (9:10) gegen die TSG Weinheim

Eine spannende Partie boten die E-Jugendhandballerinnen gegen die TSG Weinheim. Nach gutem Birkenauer Start und der schnellen 2:0-Führung kam Weinheim besser ins Spiel und die Gastgeberinnen mussten mit dem 9:10-Rückstand in die Pause. Auch im 2. Durchgang konnte keine der beiden Mannschaften deutlich davonziehen. Am Ende siegten die Birkenauerinnen verdient mit 16:14, zeigten sie doch die ausgeglichenere Mannschaftsleistung und hatten mit Hannah Beyer die überragende Torschützin in ihren Reihen.

Die ersatzgeschwächten Birkenauerinnen, die ohne ihre beiden etatmäßigen Tormädchen antreten mussten, starteten gut in diese Partie und lagen nach dem 2:0 beim 4:1 noch scheinbar sicher in Front. Dann jedoch wurde die Abwehrarbeit sträflich vernachlässigt und Weinheim nutzte dankend die Freiräume zur eigenen 9:6-Führung. Die tapfere Amy Polom im TSV-Gehäuse sah sich ein ums andere Mal den völlig freistehenden TSG-Angreiferinnen gegenüber. Bis zur Pause konnte das TSV-Team wenigstens zum 9:10 verkürzen. In der „6+1-Formation“ der 2. Halbzeit erarbeiteten sich die Birkenauerinnen dann zunehmend Vorteile. Hannah Beyer, die insgesamt zehn Treffer für ihr Team erzielte, schaffte den 10:10-Ausgleich. Ab dem 11:10 gaben TSV-Mädchen dann die Führung nicht mehr ab. Karoline Baier, die nun zwischen den Pfosten stand, zeigte einige gute Paraden. Spannend blieb es dennoch bis zur letzten Minute, Weinheim kam nochmals auf 13:12 heran, auch beim 15:13 war noch nichts entschieden. Erst das Tor von Eileen Gutierrez zum 16:13 machte den Birkenauer Erfolg sicher, Weinheim konnte nur noch zum 16:14 Endstand verkürzen.

Amy Polom, Karoline Baier im Tor; Lena Weisbrod, Annira Klink (4), Eileen Gutierrez (2), Nina Mayer, Hannah Beyer (10), Nathalie Weis, Tina Stein, Fabiana Pometti, Lena Müller, Franziska Lenz.