D-Jgd: Derbysieg gegen die SG Leutershausen

web_dj_sgl-hanna

Auch das Rückspiel im Derby gegen die SG Leutershausen konnte die weibliche D-Jugend des TSV Birkenau mit 31:23 für sich entscheiden.

Die nur mit sechs Feldspielerinnen und einer Torhüterin angereisten Gäste mussten gleich von Anfang an einem Rückstand hinterherlaufen, denn der TSV Birkenau präsentierte sich an diesem Samstagnachmittag auch in der ersten Hälfte als treffsicher und gab die Führung bis zum Schluss nicht mehr her. Lea Schmitt und Ida Bube legten gleich los wie die Feuerwehr und schossen ihre Farben mit 1:0 und 2:0 in Führung. Anne Hohl gelang das 3:1 und so wurde die Führung durch schön heraus gespielte Treffer kontinuierlich ausgebaut. Auch Emely Kleinert verdiente sich an diesem Tag Bestnoten. Sie markierte das 11:7 und 13:9. Mit dem 14:9 durch Kathi Mink wurden die Seiten gewechselt.

web_dj_sgl-katharina

Die zweite Hälfte sollte noch torreicher werden. Gerade in dieser Halbzeit schaffte es Kathi Mink immer wieder, sich die Bälle zu erobern und 12 ihrer insgesamt 16 Treffer lehrbuchmäßig abzuschließen. Die TSV-Abwehr wirkte diesmal nicht so sattelfest, denn die Gästeangreiferinnen – insbesondere Michelle Metz und Sarah Riedel – fanden des Öftern die Lücke und nutzen sie gekonnt aus. Sie schafften es, den Anschlusstreffer zum 19:16 zu erzielen.

web_dj_sgl-anne
Nach einer Auszeit agierten die TSV-Mädels wieder gewohnt sicher und befreiten sich aus der Lage. Schnell erzielten die Gastgeberinnen das 20:16 und über die Spielstände von 21:16, 26:19 bis hin zum viel umjubelten Endergebnis von 31:23 durch Emely Kleinert blieben die beiden Punkte in Birkenau.

Hanna Schmitt; Katharina Mink 16, Anne Hohl 5,  Anne Laßlop, Katharina Büch, Ida Bube 3, Dominika Kornecki, Paula Müller, Lea Schmitt 3, Emely Kleinert 3/1, Annira Klink, Michelle Krause 1

(Fotos: Armin Etzel)