E-Jugend unterliegt nach toller Vorstellung knapp bei der JSG Bergstraße mit 20:17 (9:9)

Eine spannende Begegnung war zwischen der weiblichen E-Jugend des TSV Birkenau und der gastgebenden JSG Bergstraße zu sehen. Nach einer absolut ausgeglichenen ersten Halbzeit wurden beim Stand von 9:9 die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang konnte sich die JSG schließlich in den letzten Minuten ein wenig absetzen und die Partie gegen die ersatzgeschwächten Birkenauerinnen zu ihren Gunsten mit 20:17 entscheiden.

Ohne die beiden „Stammspielerinnen“ Maxime Simon und Eileen Gutierrez angereist hatten die Birkenauerinnen gegen die körperlich überlegenen Gastgeberinnen der Spielgemeinschaft Bergstraße zunächst großen Respekt gezeigt. Doch konnte sich im Spiel „2 x drei gegen drei“ keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Als sicheren Rückhalt erwies sich Nina Hug im Tor. Klasse auch die Leistung der drei „Noch-Mini-Spielerinnen“ Amy Polom, Alexa Becker und Lena Müller. Der große Kampfgeist wurde mit einem Unentschieden zur Halbzeit belohnt.

Nach dem Seitenwechsel ging es sehr ausgeglichen weiter. Vor allem Annira Klink, die immer wieder geschickt in der Abwehr Bälle herausspielen und im schnellen Gegenstoß in Tore verwerten konnte, sowie die stark aufspielende Karoline Baier, prägten das Birkenauer Angriffsspiel. Leider gingen am Schluß die Kräfte aus, so dass ein verdienter Punktgewinn ausblieb.

Nina Hug im Tor; Lena Weisbrod, Annira Klink (9), Nina Mayer, Hannah Beyer (3), Karoline Baier (4/1), Tina Stein (1), Amy Polom, Lena Müller, Alexa Becker