Weibliche E-Jugend unterliegt der TSG Weinheim in einer spannenden Begegnung

Hellwach startete die TSV-Sieben und lag mit 3:2 in Führung. Ab diesem Zeitpunkt kamen die Weinheimer Spielerinnen immer besser in Fahrt und konnten die ersatzgeschwächten Birkenauerinnen mit 23:19 in einer anspruchsvollen Partie besiegen.

Nach einem guten Start und einer 2:0- und 3:2-Führung wurden klare Chancen leider nicht mehr verwertet. Zudem stimmte nur teilweise die Zuordnung in der „3 gegen 3“-Abwehr. Die TSG-Mädels hingegen waren cleverer im Abschluß und nutzen gegen die gut aufgelegte Birkenauer Torfrau Nina Hug ihre Chancen. Über 10:4 wurden die Seiten schließlich beim Spielstand von 14:9 gewechselt.

Viel ausgeglichener die zweite Halbzeit: Die TSG mit dem besseren Start und einer deutlichen 17:9-Führung. Jetzt startete die beste Phase des TSV: Eileen Gutierrez, Hannah Beyer und Nathalie Weis sorgten mit sehenswerten Toren für den 19:16 Anschluß. Ausgeglichen und hochspannd die letzten sieben Minuten: Maren Büker und Karoline Baier konnten nochmal treffen und verkürzen. Letztlich war die 23:19-Niederlage – auch aufgrund der 7 Holz-Treffer – in einem fairen E-Jugendspiel nicht zu vermeiden.

Am kommenden Samstag findet um 14:45 Uhr das letzte Saisonspiel gegen die HSG Hemsbach/Sulzbach/Laudenbach statt. Vielleicht können die E-Jugendlichen des TSV hier das kleine Saisonziel erreichen: „Einmal 20 oder mehr Tore in einem Spiel zu erzielen…“

Lena Weisbrod (2), Eileen Gutierrez (7), Nina Mayer, Hannah Beyer (6), Maren Büker (2), Karoline Baier (1), Nathalie Weis (1), Nina Hug, Fabiana Pometti, Amy Polom, Lena Müller, Alexa Becker.