B2 gewinnt Heimspiel gegen Saase

Die weibliche B2-Jugend des TSV Birkenau gewann das 2. Saisonspiel gegen die HG Saase mit 19:16 (10:09).

Nach der 5-wöchigen Spielpause entwickelte sich ein von Beginn an zähes, aber stets spannendes Derby. Bis zum 6:4 schienen die Gastgeberinnen die Begegnung langsam in den Griff zu bekommen. Leider wurden die sich bietenden Chancen jedoch nur mäßig genutzt und die HG Saase lag beim 7:8 erstmals in Führung. Durch drei Tore in Folge drehten die TSV-Mädels den Spielstand auf 10:8, ehe die Gäste kurz vor der Pause zum 10:9 trafen.

In der 2. Halbzeit kassierten die Birkenauerinnen bis zum 13:12 nach der eigenen Führung stets umgehend den Ausgleich. Da im Angriff jedoch die Bälle leichtfertig verloren gingen, konnte die HG Saase beim 13:14 noch einmal in Führung gehen. Bis zum 16:16 wenige Minuten vor Spielende war der Ausgang der Partie vollkommen offen. Die TSV-Mädels schafften es dann jedoch, durch eine konzentrierte Abwehrleistung und daraus resultierenden Gegenstoßtoren die Begegnung mit 19:16 für sich zu entscheiden.