E2-Mädels verlieren trotz kämpferischer Leistung gegen die SG Edingen/Friedrichsfeld

Nach dem tollen Auftreten beim letzten Spiel mußte man heute leider auf die verletzungsbedingte Maren Büker verzichten. Bei der spielerisch stärksten Mannschaft in der Kreisstaffel 2 der SG Edingen/Friedrichsfeld verlor man mit 21:12 Toren.

Die Gastgeberinnen zogen gleich mit 2:0 davon, bevor Hannah Beyer das 2:1 erzielte. Franziska Schwaninger verkürzte mit ihrem Tor zum 3:2. Durch eine bis dahin starke Abwehrleistung von Nathalie Weis, Hannah Beyer und Tina Stein konnte man gut mithalten. In der 9. Spielminute gab es dann leider einen Einbruch. Die SG Edingen/Friedrichsfeld zog dann bis zum 8:2 davon. Hannah Beyer konnte mit einem schönen Treffer den 8:3-Anschlusstreffer erzielen. Danach kamen die Mädels vom TSV wieder besser ins Spiel und die Partie verlief bis zur Halbzeit relativ ausgeglichen. Ein regelgerechter Treffer von Karoline Baier in der letzten Spielsekunde wurde leider nicht anerkannt. Mit 14:8 ging man in die Halbzeitpause.

Den Beginn der 2. Halbzeit verschlief man dann leider völlig, nachdem man in der Halbzeitpause das Spiel noch lange nicht aufgegeben hatte. Durch viele Fehlpässe und keine klare zu Ordnung in der Abwehr konnte die SG Edingen/Friedrichsfeld bis zur 29. Spielminute zum 19:8 verdienten Spielstand davon ziehen. Leider konnten hundertprozentige Torchancen nicht verwertet werden. Erst nach einer Auszeit und einem schönen Tor von Karoline Baier zum 19:9 fand man zu alter Spielstärke zurück. Danach verlief das Spiel wieder ausgewogen und durch Tore von Tina Stein und Karoline Baier konnte man sehr gut mithalten. Durch die mittlerweile gewohnten tollen Paraden von Luisa Knapp und Nina Hug zwischen den Pfosten des TSV blieb man weiterhin gut im Spiel. Das letzte Tor des Spiels erzielte die starkspielende Karoline Baier zum 21:12-Endstand. Das war eine tolle kämpferische Gesamtleistung der Mannschaft.

Unter dem Motto „Handball verbindet“ hatten sich die Mädels des TSV auch vor Spielbeginn eine kleine Weihnachtsüberraschung einfallen lassen. Die Mädels des TSV übegaben den Kindern der SG Edingen/Friedrichsfeld vor Spielbeginn ein tolles selbstgemaltes Handballbild und noch ein kleines Geschenk. Durch gegenseitiges Abklatschen unterstrich man wieder einmal, dass Spaß und Freude im Vordergrund stehen sollten.

Nun geht man in die verdiente Weihnachtspause. Das Trainerteam um Nicole Gölz und Frank Polom wünscht dem gesamten Team ein wunderschönes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr 2012.

Nina Hug (Tor), Luisa Knapp (Tor); Karoline Baier (7), Hannah Beyer (3), Tina Stein (1), Franziska Schwaninger (1), Nathalie Weis, Mia Davenport, Saskia Thielen