Derbysieg der D1-Jugend gegen die HSG Weinheim/Oberflockenbach (24:13)

2013-11-30_D1-HSG_Wein_Oberfl_Maren

In einer fairen Begegnung konnte sich die D1 des TSV mit 24:13 (Halbzeit 10:7) gegen die Handball-Spielgemeinschaft am Ende deutlich durchsetzen.

2013-11-30_D1-HSG_Wein_Oberfl_Alexa

Auch in der zweiten Begegnung gegen die HSG konnten sich die TSV-Mädels dank einer starken, offensiven Abwehrleistung und einer bestens aufgelegten Nina Hug im Tor gleich mit 5:1 und 7:3 absetzen. Leider konnte das Niveau nicht ganz bis zur Halbzeit gehalten werden. Mangelnde Konzentration und einige technische Fehler führten zum 10:7 Halbzeitstand.

2013-11-30_D1-HSG_Wein_Oberfl_Nele

Jana Weisbrod fand in der Halbzeitpause scheinbar die passenden Worte. Der TSV-Express überrollte die HSG, so dass über 12:8 eine 18:9 Führung herausgespielt wurde. Mit schnellen Doppelpässen konnte die Abwehr der HSG geknackt werden. Ina Scheffler und Karoline Baier waren immer wieder im Zusammenspiel mit Maren Büker am Kreis erfolgreich. Alle Spielerinnen wurden eingesetzt und zeigten sich von ihrer besten Seite. Auch Alicia Schütz und Sabrina Hördt, die dieses Mal in der D1 aushalfen, konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

2013-11-30_D1-HSG_Wein_Oberfl_Alle

Beim Stand von 24:13 wurde die faire Partie vom sehr gut leitenden Schiedsrichter Jan Gabrys abgepfiffen. Am kommenden Samstag bestreitet die D1 um 12:45 Uhr das nächste Heimspiel gegen die HSG Bergstraße.

Nina Hug im Tor; Sabrina Hördt 1, Mia Davenport 2, Hannah Beyer 3, Franziska Schwaninger, Alexa Becker 1, Alicia Schütz 1, Nele Heckmann, Karoline Beyer 4, Maren Büker 3, Ina Scheffler 8.