Spiel auf Augenhöhe zwischen TSV-1b-Damen und dem LSV Ladenburg (30:27)

web_1b_Lussheim-13.10-michelle

Der TSV Birkenau 2 gewinnt gegen den LSV Ladenburg in einer umkämpften Partie mit 30:27. Da die Meisterschaft nicht mehr anzufechten ist und noch die letzten Spiele zu absolvieren sind, konnte die zweite Damenmannschaft des TSV Birkenau am Sonntag beim Heimspiel gegen den LSV Ladenburg befreit aufspielen.

Mit den Worten „seid mutig und traut euch, Dinge auszuprobieren“ betraten die Gastgeberinnen das Feld. Das Spiel startete mit schnellen Ballwechseln und Rückraumwürfen, die auch zum Torerfolg führten. Über die Spielstände 2:2, 4:4 und 5:5 konnte sich keine der Mannschaften deutlich absetzen. Die Torgefährlichste Spielerin der Ladenburger nahm gleich zu Beginn die Jagd an und bereitete der Birkenauer Abwehr einige Schwierigkeiten. Der TSV steckte aber nicht zurück und kam über die sauber und trickreich gespielte erste Welle – nicht zuletzt durch Jana Bechtold – immer wieder zum Torerfolg. Der LSV Ladenburg schaffte es jedoch, sich nach 15 Minuten die Zwei-Tore-Führung zu erspielen (6:8). Aber die Birkenauer setzten nach und holten mit fünf Toren in Folge die Führung (11:8). In dieser Phase des Spiels gelang es, die Stärken umzusetzen, indem Bälle in der Abwehr herausgefangen und als Kontertore verwandelt wurden.

Die Gäste gaben sich jedoch auch in dieser Phase nicht auf und holten nicht zuletzt durch die wurfgewaltige Halblinke, Frauke Neuhauser, den Rückstand wieder auf. In letzter Sekunde erkämpften sie sich, zum Leidwesen der Birkenauerinnen, bis auf ein Tor heran. Mit 15:14 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit konnten sich zunächst die Birkenauerinnen auf 17:15 absetzten, jedoch hielt diese Führung nicht lange an. Die langen Angriffe der Ladenburgerinnen verschafften ihnen immer wieder die Lücken zum Torerfolg, sodass sie sich bis auf 19:24 absetzten konnten. In dieser Phase gelang es den Birkenauerinnen nicht, Ballgewinne in der Abwehr zu erzielen, die Lücken zu schließen und auf der Gegenseite den Ball ins Netz zu bringen. Auch eine Manndeckung der Halblinken verhinderte nicht die Torerfolge des Gegners.

Doch ab der 45. Minute platzte der Knoten auf Birkenauer Seite. Die Abwehr wurde ein wenig umgestellt und das Birkenauer Konter-Spiel wieder aufgezogen. Mona Göttmann, die ihre Schnelligkeit nutzte und ein ums andere Mal die Bälle herausspielte, konnte Anna Sattler immer wieder den Ball zum Konter vorlegen. So kämpfte sich der TSV wieder ins Spiel und schaffte in der 51. Minute den Ausgleich (26:26). Eine geschlossene Mannschaftsleistung krönte die Aufholjagd mit dem 30:27-Sieg über den LSV Ladenburg.

Tor: Eberle, Birgit; Etzel, Rabea
Feld: Bechtold, Jana (4); Weidner, Nicole (1); Wink, Sonja; Gehardt, Michelle (7/2); Mink, Franziska (2); Falter Kristina (3); Sattler, Anna (9); Osada, Marlen; Schütz, Kristina (1); Göttmann, Mona (1); Schneiderheinze, Lisa (2)