Verdienter Sieg der B1-Mädels im BWOL-Rückspiel über die JSG Hegau

BJ_Steißlingen 08.03.15 Annika

Einen souveränen 27:18-Erfolg konnte die B1-Jugend des TSV Birkenau gegen die JSG Hegau erzielen. Aus einer guten Abwehrleistung heraus konnten die Mädels, vor allem durch Konter, den 13:7-Halbzeitstand erreichen.

BJ_Steißlingen 08.03.15 Danijela

Das Spiel begann ziemlich schleppend ehe sich die TSV-Mädels in der 11. Minute durch Katharina Mink erstmals auf drei Tore absetzen konnten. Im Angriff wurde den Zuschauern ein schönes Kombinationsspiel gezeigt. Danijela Rajic setzte gekonnt ihre Mitspieler ein, die dann den Ball treffsicher im gegnerischen Gehäuse unterbrachten. Aber auch einige sehenswerte Rückraumtore von Anastasia Klacar fanden den Weg ins Tor. Die TSV-Mädels konnten nun ihre Führung kontinuierlich bis zur Halbzeit (13:7) ausbauen.

BJ-Steißlingen 08.03.15 Ophelia

Aber auch die Abwehr stand an diesem Tag. Bei den daraus folgenden Tempogegenstößen behielten sowohl Lea Goßmann wie auch Ophelia Schall einen kühlen Kopf und versenkten die Bälle im Tor. Zwar schlichen sich mit fortlaufender Spielzeit immer mehr technische Fehler ein, jedoch war der Sieg nie in Gefahr.

BJ_Steißlingen 08.03.15 Michelle

Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung muss man Annika Schlechter besonders loben, die ihre Aufgabe, das Tor zu hüten, exzellent meisterte. Ein ums andere Mal zog sie den Hegauer Spielerinnen mit ihren tollen Paraden den Zahn. Abschließend kann man sagen, dass das Endergebnis von 27:18 auch in dieser Höhe gerechtfertigt ist.

Annika Schlechter; Michelle Schütz (3), Lea Goßmann (2), Aylin Hofmann (2), Danijela Rajic (4/2), Ophelia Schall (4), Anne Hohl (2), Lea Schmitt, Anastasia Klacar (5), Katharina Mink (5), Hannah Staufenberger

(Bericht: Leonie Scholl; Fotos: Armin Etzel)