Badenliga-Handballerinnen des TSV Birkenau gegen Brühl erfolgreich (32:25)

1b_Brühl 12.02.17 Maike

Am Sonntagvormittag erspielten sich die Badenliga-Handballerinnen des TSV Birkenau 2 einen 32:25-(15:10)-Sieg gegen den TV Brühl. In der anfangs lange ausgeglichenen Partie benötigten die Birkenauerinnen etwas Anlaufzeit. Erst ab dem 8:7 in der 18. Minute wurde die eigene Führung nicht mehr abgegeben.

1b_Brühl 12.02.17 Nico

Das TSV-Team fand nicht wie gewohnt gleich zu einer sicheren Abwehrarbeit, auch im Angriff wurden einige gute Chancen nicht verwertet. Nach dem Treffer der besten TSV-Werferin Maike Vondermühl zum 1:1 konnten sich die Brühler Gäste beim 3:5 und 4:6 eine Zweitore-Führung erspielen. Erst die Tore von Nicola Baumann, Leonie Scholl und Kathi Mink brachten den TSV beim 8:7 wieder in Front. Nun klappte es auch mit der Abwehrabstimmung, bis zum Pausenpfiff war die Führung auf 15:10 ausgebaut.

1b_Brühl 12.02.17 Leo

Deutlich wacher kamen dann die Gäste aus der Kabine und erzielten zwei Treffer zum 15:12. Nun waren die Birkenauerinnen auch auf Betriebstemperatur und bestimmten wieder das Spielgeschehen gegen die Brühler Gäste, die sich lange nicht abschütteln ließen. Beim 17:15 und 20:16 (43.) war der TSV-Erfolg noch nicht gesichert. Erst in der letzten Viertelstunde konnten die Odenwälderinnen nochmals zulegen und über die Zwischenstände 23:16 und 27:21 den deutlichen 32:25-Heimsieg erspielen.