Kantersieg für die TSV Damen – SG Nußloch – TSV Birkenau 17:32 (8:14)

Mit dem fünften Sieg im fünften Spiel wird die Damen-Mannschaft des TSV Birkenau der Favoritenrolle gerecht und setzt sich in der Badenliga deutlich mit 32:17 gegen die SG Nußloch durch.

Die Birkenauerinnen reisten als Favorit zu ihrem vierten Auswärtsspiel in Folge. Es galt die SG Nußloch, die nach einem verkorksten Saisonauftakt das Spiel bei der KuSG Leimen erst in der Schlussminute verlor, nicht zu unterschätzen.

Zu Beginn der Partie standen beide Abwehrreihen gut, so dass sich kaum Torchancen ergab, weder für den Gastgeber noch für die Birkenauerinnen. Linn Gutsche erzielte in der fünften Spielminute den ersten Treffer der Begegnung. Dank einer wieder mal souveränen Torhüterleistung von Johanna Meyer konnte der TSV bis zur 12. Spielminute eine fünf Tore Führung herausarbeiten (7:2). Nußloch zeigte sich jedoch kämpferisch und kam bis zur 24. Minute noch einmal auf zwei Tore heran (10:8). Folgerichtig nahm Cheftrainer Julius Schäfer eine Auszeit für den TSV, die ihre Wirkung nicht verfehlte. Jacqueline Mader, Danijela Rajic, Monika Reiter und Linda Schäfer trafen zur einer dann doch deutlichen Halbzeitführung (14:8).

Nach dem Seitenwechsel bauten die Gäste den Vorsprung in nur acht Minuten auf neun Treffer aus (21:12). Katharina Bussek, die in der zweiten Halbzeit für Johanna Meyer kam, half ihrer Mannschaft in der Phase mit einigen guten Paraden. Lejla Crnisanin, die sechs ihrer insgesamt acht Treffer in der zweiten Halbzeit erzielte, schien besonders motiviert aus der Pause gekommen zu sein. Der mannschaftlichen Geschlossenheit der Birkenauerinnen konnte Nußloch nichts mehr entgegenbringen. Entsprechend deutlich gewann der TSV mit 31:17.

Eine konzentrierte Abwehrleistung und zwei gut aufgelegte Torhüterinnen waren Grundstein für fünften Sieg in Folge. Offensiv waren nur wenige Aktionen, die Grund zur Kritik gaben. Cheftrainer Julius Schäfer, der eine positive Entwicklung seines Teams sieht, zeigte sich auch nach diesem Spiel sichtlich zufrieden. Im nächsten Auswärtsspiel kommt es am 11.11. zum Aufeinandertreffen der Topteams. Dem Trainerstab bleiben zwei Wochen, um die Mädels auf das Spitzenspiel der Badenliga vorzubereiten.

Für den TSV spielten: Meyer, Bussek (im Tor), Reiter (4), Knogler, Rajic (3/2), Baumann (1), Schäfer (2), Crnisanin (8), Marie Harbarth, Hanke (1), Marina Hassel (1), Becker, Gutsche (7), Mader (5)