Damen 3 mit knapper Niederlage

Ganz nah am ersten Punktgewinn der diesjährigen Bezirksliga1-Saison waren die Damen 3 des TSV Birkenau beim TSV Rot-Malsch 3. Bei der knappen 27:26 (14:13)-Niederlage zeigten die Birkenauerinnen eine ansteigende Form, mussten jedoch wieder einigen vergebenen besten Wurfchancen hinterhertrauern.

Der erste Durchgang blieb von Beginn an ausgeglichen, das Birkenauer-Team bewies mit sieben verschiedenen Torschützinnen bis zum 8:7 eine gute mannschaftliche Angriffsleistung. Die Abwehr arbeitete aufmerksam und Torfrau Hanna Sauer gab den nötigen Rückhalt. Doch die Gastgeberinnen aus Rot-Malsch ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen, nutzten ihre Chancen und gingen mit der knappen 14:13-Führung in die Pause.

Gut eingestellt starteten die Birkenauerinnen dann wieder in die 2. Hälfte, Treffer von Ricarda Klink, Kristina Falter und Annira Klink sorgten für die 14:16-Führung ( 37.) . Doch nun drehten die Gastgeberinnen die Partie. Während sich die Mädels des TSV Birkenau 3 nun einige Fehlwürfe leisteten, kamen die Gegnerinnen vor allem über die Außenspielerinnen und Tempogegenstöße zu Torerfolgen.

Beim 22:18 (50.) war bereits die Vorentscheidung gefallen. Die Birkenauerinnen zeigten Moral und kämpften weiter um jeden Ball, doch lief ihnen nun die Zeit davon. Jana Bechtold und Linda Martin trafen zum 27:26. Die letzten Sekunden spielten die Gastgeberinnen nervenstark „herunter“, die knappe Birkenauer Niederlage war besiegelt.

TSV Birkenau 3: Hanna Sauer; Anne Hohl (1), Kristina Falter (2), Ricarda Klink (4/1), Jana Bechtold (6), Nina Martin (1), Emely Kleinert (2), Amelie Schwöbel, Sophie Platzer (1), Michéle Sauer, Annira Klink (3), Linda Martin (6/4), Moni Martin, Nadine Rauch.

(Bericht: Annira Klink, Fotos: Miriam Hoffmann)