Tabellenführung verteidigt

Unsere 1. Damen behaupten auch nach dem zweiten Spitzenspiel innerhalb einer Woche Tabellenplatz 1 in der Badenliga. Nach der überzeugenden Vorstellung gegen den bis dato verlustpunktfreien TSV- Rintheim am vergangenen Wochenende, wurde nun auch der Tabellen-Dritte TSV Rot-Malsch mit 30:28 (14:11) bezwungen und damit der Abstand auf Platz drei nun auf 6 Punkte ausgebaut.

Der schwer erarbeitete Sieg gegen die mit der ehemaligen Birkenauer- 3.- Liga Spielerin Ronja Schwab besetzten Gäste, war im Vergleich zur Vorwoche jedoch ein anderes Spiel. Zwei rote Karten, eine Vielzahl von technischen Fehlern sowie unzählige ausgelassene Torchancen prägten ein insgesamt hektisches Spiel. Nach einer permanenten Führung in der ersten Hälfte und dem 14:11 Halbzeitstand, kamen die Gäste vor allem durch viele technische Fehler der Odenwälderinnen im zweiten Durchgang insgesamt viermal zum Ausgleich, letztmalig beim 26:26 zehn Minuten vor dem Ende.

Anna Knapps Tore zum richtigen Zeitpunkt
Dann aber traf Anna Knapp zweimal in Folge sehenswert von Links Außen und brachte ihre Mannschaft mit ihren Treffern drei und vier damit wieder auf die Siegesstraße. Die Routiniers Monika Reiter mit ihrem sechsten,- und Jaqueline Mader mit ihrem zweiten Treffer machten den Sack zum 30:26 zu, Rot-Malsch gelang durch ihre beste und achtfache Torschützin Mara Müller am Ende nur noch Ergebniskorrektur. Trotz der Disqualifikationen der beiden Leistungsträgerinnen Lejla Crnisanin (nach Foulspiel beim Tempogegenstoß) in der 42 Spielminute und Linn Gutsche (3 x 2 Minuten) in der 48. Minute, zeigte die Mannschaft vom Trainergespann Julius Schäfer und Emil Hofmann, warum sie derzeit die Tabelle anführt. Fehler werden mit mannschaftlicher Geschlossenheit und unbedingtem Siegeswille kompensiert. Lenya Hanke konnte von der Mittelposition fünf Treffer erzielen und die junge Katharina Bussek im Tor war mit 11 Paraden ein wichtiger Rückhalt. Da auch die Nachwuchskräfte Marina Hassel und A-Jugend Spielerin Anna Baumann zu Torerfolgen kamen und man nach Rückschlägen im Kollektiv den Kopf gerade noch einmal aus der Schlinge ziehen konnte, ließ die Mienen der Fans nach bescheidener Handballkost nach dem Spiel wieder etwas aufhellen.

Zum nächsten Heimspiel am 02.12. gegen die SG Heidelsheim- Helmsheim, würden sich Dani Rajic und Co. erneut eine stattliche Zuschauerresonanz wünschen.

TSV Birkenau: Bussek (1.-30 und 45.-60.) und Meyer (30.-45.) im Tor, Reiter (6), Hanke (5/1), Danijela Rajic (4/1), Knapp (4), Gutsche (4), Harbarth (3), Mader (2), Hassel (1), Baumann (1), Schäfer, Crnisanin, Becker.

TSV Rot-Malsch: Müller (8), Rothermel (4), Bender (4), Thome (3), Schwab (3), Wirth (2), Ungerer (2), Pischel (1), Huber (1), Valentin.

Siebenmeter: 3/2 – 6/5, Zeitstrafen: 4 + 2 Disq. / 4

Schiedsrichter: Marc Schmitz, Daniela Schmitz