Mit einem Arbeitssieg die Tabellenführung verteidigt – TSV Birkenau – HSG Walzbachtal 28:25 (14:13)

Auch wenn man sich das Leben selbst schwer gemacht hat und das Spiel damit unnötig spannend war, am Ende gewinnt der TSV durch eine sehr gute kämpferische Leistung verdient.

Die TSV Damen, die die Ausfälle von vier Leistungsträgerinnen kompensieren mussten, hatten die Anfangsphase komplett verschlafen. Walzbachtal profierte davon und stellte eine Vier-Tore-Führung her (3:7,12.). Das Trainerteam reagierte und nahm eine Auszeit, um die Mannschaft neu auszurichten. Mit Erfolg, denn die TSV Mädels kämpften sich in das Spiel rein und konnten nach und nach den Rückstand verkürzen. Linn Gutsche traf mit einem ihrer insgesamt neun Treffern in der 24. Spielminute zur ersten Führung für die Gastgeberinnen (11:10). Mit einer knappen Führung ging es in die Halbzeitpause (14:13).

Direkt nach dem Seitenwechsel trafen Mader, Schreyer und Hanke zum 17:13. Doch durch einfache und unnötige eigene Fehler, die die Gäste zu nutzten wussten, bleib die Partie weiter offen (22:20, 47.) Spätestens mit dem Doppelpack von Linn Gutsche in zeitweise doppelter Unterzahl und dem 26:22, einem sehenswerten Heber von Lenya Hanke über die Außenposition, war das Spiel fünf Minuten vor dem Abpfiff praktisch entschieden.

Am Ende sicherte sich der TSV Birkenau, trotz der Ausfälle, durch einem hart erarbeiteten 28:25-Erfolg zwei wichtige Punkte und verteidigte somit erfolgreich die Tabellenführung in der Badenliga. Da auch Rintheim, wenn auch nur knapp, in Wiesloch gewann, bleibt es beim Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen den beiden Teams.

Besondere Unterstützung kam von Danijela Rajic, die für diese Partie nicht einsatzfähig war, aber an der Trommel für eine großartige Stimmung in der Halle sorgte und so ihrer Mannschaft von der Tribüne aus unterstützte.

Bereits am nächsten Samstag (02.03.) empfängt man den TV Brühl zum nächsten Heimspiel. Zum Anpfiff um 17:30 werden wieder zahlreiche Fans erwartet, die die Mannschaft lautstark unterstützen.

Für den TSV spielten: Meyer, Bussek (im Tor), Haas (3), Knogler, Schäfer, Crnisanin (1), Hanke (4), Hassel, Becker (1), Gutsche (9), Schreyer (5), Mader (5)