Spannung pur in der Langenberghalle

Voller Aufregung und Vorfreude startete die weibliche D-Jugend am Samstag in das Spitzenspiel gegen SG Nußloch. Es wurde eine Mannschaft erwartet, gegen die das volle Leistungsvermögen abgerufen werden musste, um das Spiel für sich zu entscheiden.

Von Beginn an wechselte die Führung zwischen den beiden Mannschaften in einem Kopf an Kopf rennen hin und her. Durch drei aufeinanderfolgende Tore übernahmen die Birkenauer Mädels ab der 16. Minute dann endlich die Führung. Das veranlasste den gegnerischen Trainer dazu, eine Auszeit zu nehmen. Diese brachte jedoch die Birkenauer Mädels nicht mehr von ihrem Kurs ab und so stand zur Halbzeit ein     12: 9 für den TSV Birkenau auf der Anzeigetafel.

Aus der Pause kamen die Birkenauer Mädels hellwach. Die Abwehr um die immer stärker werdende Torhüterin Mila Martin-Keskin stand hervorragend, so dass die Gäste aus Nußloch lediglich noch sieben Treffer erzielten.

Vorne wirbelten die Mädels angeführt von Jette Schmitt mit blitzschnellen Eins-gegen-Eins-Aktionen, einer überragenden Spielmacherin Annika Martin mit ihrer herrlichen Spielübersicht, Juliana Kühnel mit fulminanten Kreisläufer-Knallern und Emmy Zahn mittels wuchtiger Einzelaktionen die gegnerische Abwehrreihen durcheinander.

Nach 40 fairen Spielminuten konnten die Mädels gegen ein starkes Gäste Team einen verdienten Heimerfolg von 22: 16 erzielen.

Ein großes Lob an die Birkenauer Mädels. Jede hat ihr Können unter Beweis gestellt und auf der Bank, im Spielfeld oder im Tor für das Team gekämpft und alles gegeben.

Es spielten: Milla Martin-Keskin (Tor), Maya Rybakov, Olivia Roumes, Helene Spalt, Louisa Klein, Annika Martin (5), Jette Schmitt (7), Juliana Kühnel (5), Emmy Zahn (4), Leyan Seyfeddin, Diana Krahn (1), Maja Schröder.

Am kommenden Sonntag sind die Mädels in Dielheim/Malschenberg zu Gast. Gespielt wird um 10 h in der Leimbachhalle in Dielheim. Wir freuen uns auf Eure Unterstützung.