Die Damen 3 des TSV Birkenau muss sich TSV Wieblingen geschlagen geben (16:20)

In einer hart umkämpften Partie bleibt Birkenau eine Halbzeit auf Augenhöhe mit dem Tabellenzweiten(10:10).

Als die Bezirksligadamen des TSV Birkenau krankheitsgeschwächt in die Partie gegen den Tabellenzweiten aus Wieblingen starteten, rechnete sich die Heimmannschaft wenig Chancen aus. Doch zu Spielbeginn zeigte sich ein relativ ausgeglichenes Duell, sodass der TSV Birkenau nach 15 Minuten mit einem knappen Vorsprung von einem Tor (5:4) sogar führte. Allerdings hatten die Gäste aus Heidelberg noch einige Stammspielerinnen auf der Bank, sodass sie bis zur Halbzeit ausgleichen konnten (10:10).

In der zweiten Halbzeit zeichnete sich zu Beginn ein anderes Bild ab, als in der ersten Hälfte des Spiels. Wieblingen kam deutlich spielstärker aus der Kabine und ließ Birkenau von Minute 30 bis 40 kaum eine Torchance. Die wenigen, die man auf Birkenauer Seite erarbeitete, konnten anders als in der ersten Hälfte nicht in Tore umgemünzt werden. Entsprechend geriet man ins Hintertreffen und zeigte schlussendlich auch noch Schwächen in der Abwehr. Der TSV HD-Wieblingen konnte deutlich in Führung gehen und startete mit 5 Toren Vorsprung in das letzte Viertel des Spiels. In diesen letzten 15 Minuten kam der TSV Birkenau mit großem Einsatz noch einmal zurück, konnte das Spiel aber nicht mehr drehen und verlor mit 16:20.

TSV Birkenau: Hanna Sauer, Katharina Bussek; Kristina Falter (6), Miriam Hoffmann (2), Annira Klink (2), Nina Martin (2), Jana Bechtold (1), Alexa Becker (1), Marina Hassel (1), Anne Hohl (1), Anne Laßlop, Monika Martin, Kristina Schütz

(Bericht: Michèle Sauer, Foto: Linda Martin)