Damen 3 zeigen trotz Niederlage gute Mannschaftsleistung in Nußloch 29:25 (14:11)

Über genügend Spielanteile mussten sich die Spielerinnen der TSV Damen 3 am Sonntag keine Gedanken machen. Mit acht Feldspielerinnen und einer Torhüterin ging es nach Nußloch zum Tabellenführer.

Da sich die TSV-Damen letzten Donnerstag mit einem Sieg in Kirchheim und dann sonntags mit der Niederlage der Kirchheimerinnen den Klassenerhalt vorzeitig gesichert hatten, konnte der TSV auch mit dem dezimierten Kader ohne Druck aufspielen.

So gingen die Damen auch zu Beginn in Führung und spielten mit abwechselnden Toren der beiden Mannschaften auf Augenhöhe mit den Gegnerinnen. Die Birkenauerinnen stellten noch in der ersten Halbzeit auf eine 6:0 Abwehr um und konnten es so den Gastgebern schwerer machen als gedacht. Mit dem 9:7 (17.) schafften sich die Nußlocherinnen dann ein bisschen Abstand, den sie bis zur Halbzeit auf 14:11 ausbauen konnten.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigten die TSV-Damen Durchhaltevermögen. Die Nußlocherinnen erarbeiteten sich in der 47. und 51. Minute zwar einen Sechs-Tore-Vorsprung, doch die Gäste konnten sich bis zum endgültigen 29:25 wieder ein Stück näher an die Heimmannschaft arbeiten.

Hervorzuheben sind die elf Tore von Nina Martin, die einen sehr starken Tag erwischt hatte. Doch auch die gesamte Mannschaft konnte durch ihren Zusammenhalt zeigen, dass ihr Platz in der Bezirksliga 1 der Richtige ist. Trotz Niederlage gehen die Birkenauerinnen erhobenen Hauptes nach Hause und motiviert in die letzten zwei Saisonspiele.

Es spielten: H. Sauer; N. Martin (11/6), R. Klink (4), K. Falter (4), A. Klink (3), S. Platzer (1), M. Sauer (1), V. Falter (1), M. Hoffmann

(Bericht: M. Hoffmann)