Zum Inhalt springen

wD2 – Endlich wieder siegreich!  HC Mannheim-Vogelstang 2 – TSV Birkenau II 21:26 (11:14)

Nach der bitteren Niederlage gegen TV Schriesheim am letzten Donnerstag, hatte sich das Team vorgenommen, die Punkte diesmal beim Aufwärtsspiel gegen HC Mannheim-Vogelstang 2 auf der Habenseite zu verbuchen.

Dieses Mal von Anfang an wach sein – das hatte sich die junge Truppe vorgenommen. Gegen Schriesheim verschlief man die ersten Minuten und konnte den dort entstandenen Rückstand nicht mehr einholen. Doch diesmal war es anders. Nach nur 10 Minuten lag die wD2 durch die glänzend aufgelegten Spielerinnen Elena Martin-Keskin und Magdalena Klos mit 4:8 in Führung. In der Abwehr hatten die Mädels des TSV Birkenau die beiden Top-Spielerinnen der HC Mannheim-Vogelstang 2 gut im Griff und Torhüterin Laura Eberle konnte einige Bälle entschärfen. Und so führte das Team zur Halbzeit mit 11:14.

Die ersten beiden Treffer der zweiten Hälfte erzielten Magdalena Klos und Maja Schröder, danach war es erneut Elena Martin-Keskin, die den Vorsprung durch schöne Zweikämpfe und tolle Anspiele ihrer Mitspielerinnen auf 15:24 ausbauen konnte. Über die Hälfte der zweiten Halbzeit konnte dieser Vorsprung gehalten werden. Der Birkenauer Rückraum fand nun immer öfter ihre freistehenden Kreisläuferinnen Magdalena Klos und Mathilda Rodriguez-Thieme, die die tollen Anspiele ihrer Mitspielerinnen in Tore verwandelten.

In den letzten Minuten war der Akku bei der wD2 Birkenau leer. Nur noch zwei Treffer gelangen dem TSV Birkenau in den letzten 7 Minuten und nun konnten die Gastgeberinnen nochmals ihre Spielstärke beweisen. Trotzdem kämpfte man konsequent weiter und ließ den HC Mannheim-Vogelstang 2 dadurch nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Mit            21:26 ging das Spiel an die wD2 Jugend des TSV Birkenau.

Großen Respekt an die tolle Leistungssteigerung des Teams. Das Aushelfen im Abwehrverbund funktioniert nun schon viel besser. Auch über die schönen Zusammenspiele im Angriff freuen sich die Trainerinnen und Zuschauer.

Am nächsten Samstag, den 12.10. um 13:30 Uhr steht vor heimischer Kulisse das Match gegen die Mannschaft aus HSG Bergstraße an.

Es spielten: Laura Eberle (Tor), Matilda Rodriguez Thieme (5), Olivia Roumes (1), Lena Losert (1), Elena Martin-Keskin (9), Carla Bletzer (2), Magdalena Klos (6), Hannah Schröder, Maja Schröder (2), Leea Marie Schmidt , Louisa Klein

(Bericht und Bild: S. Thun-Falter)