1b-Damen gewinnen gegen Tabellennachbarn

1b-Damen

In den ersten 10 Minuten des Spiels konnte sich Birkenau durch ein konsequentes Angriffspiel einen Vorsprung von 9:3 Toren herausspielen. In dieser Phase zeigten Maja Zeides, Sabrina Merkel und Nicole Gölz sichere Torwürfe.

Nach dieser starken Anfangsphase wurden die Abschlüsse jedoch unsicherer, wodurch die Lussheimerinnen auf einen Halbzeitstand von 13:10 verkürzen konnten.

In der 2. Halbzeit verteidigten die Birkenauer Spielerinnen diesen Vorsprung durch konzentrierte Abschlüsse und eine gute Abwehrleistung. Auch durch zahlreiche 2-Minuten-Strafen und eine doppelte Unterzahl konnten sie nicht aus dem Konzept gebracht werden. Sie verteidigten ihren Vorsprung und bauten ihn bis zum Endstand von 29:23 aus.

Stephanie List, Saskia Kinscherf, Daniela Schwöbel; Jana Bechthold, Melissa Hutzl, Katharina Knapp, Kristina Falter (4), Nicole Gölz (6/3), Lena Niedermayer (1), Kristina Schütz, Sabrina Merkel (6), Lisa Schneiderheinze (2), Maja Zeides (6), Marlen Osada (1)