Kantersieg der A1-Mädels über Ilvesheim/Ladenburg sichert Badische Meisterschaft

A-Jugend holt Badischen Meistertitel

Mit einem deutlichen 44:21-Heimsieg (19:11) gegen die JSG Ilvesheim/Ladenburg holte die weibliche A1-Jugend des TSV Birkenau vorzeitig die Badische Meisterschaft.

Von Beginn an demonstrierten die Gastgeberinnen, wieso sie ungeschlagen an der Tabellenspitze stehen und setzten sich auf 7:1 ab. Bis zum 16:7 bauten sie den Vorsprung weiter aus, ehe sie die Zügel etwas schleifen ließen. So konnten die ersatzgeschwächten Gäste den Rückstand bis zur Halbzeit nahezu konstant halten (19:11).

In den zweiten 30 Minuten setzten die Birkenauerinnen noch einmal einen drauf und kassierten bis zum 30:14 gerade einmal drei Gegentore.  Die Odenwälderinnen trafen aus allen Lagen und erzielten sehenswerte Treffer. Durch den 44:21-Erfolg war der vorzeitige Gewinn der Badischen Meisterschaft unter Dach und Fach. Staffelleiter Markus Münch nahm direkt nach Spielende die Ehrung vor und überreichte den jungen TSV-Mädels einen neuen Spielball, den Meisterwimpel sowie die begehrten Meister-Shirts.