Ungefährdeter Heimsieg der 1b Damen

1b_Schriesheim 10.11.13 Alina_kl
Am Sonntag Nachmittag konnte sich die 2. Damenmannschaft des TSV in der Hermann-Sattler-Halle souverän mit 36:22 (17:13) gegen den TV Schriesheim 2 durchsetzen.1b_Schriesheim 10.11.13 Franzi_kl

Aufgrund des B-Jugend-Spiels direkt im Anschluss und der kleinen daraus folgenden Personalnot rückten drei Spielerinnen aus dem Kader der 1.Mannschaft ins Team. Diese Veränderung war dem Zusammenspiel allerdings nicht anzumerken, sodass die Mädels durch einige Ballgewinne in der Abwehr und schnelles Umschalten zu einfachen Toren kamen und mit 3:1 in Führung gingen.

1b_Schriesheim 10.11.13 Michelle_kl

Lediglich bis zum 3:3 konnten die Gäste das Spiel noch ausgeglichen gestalten, mit zwei 3:0-Läufen zogen die Birkenauer Mädels aber auf 9:4 davon und konnten sich ein kleines Polster erspielen. Bis zum 17:10 bauten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung sogar noch um 2 Tore aus, doch in den letzen Minuten vor der Pause führten einige Unkonzentriertheiten in der Abwehr und das kurzzeitig inkonsequente Angriffsspiel zum 17:13 Halbzeitstand.

1b_Schriesheim 10.11.13 Biggi_kl

In der Pause schien Trainer Julius Schäfer, der heute als als einziger Verantwortlicher auf der Bank saß, die richtigen Worte gefunden zu haben, denn durch eine nun sichere Abwehr und schnelle Gegenstöße setzten sich die Birkenauer Mädels beim Stand von 26:16 erstmals mit 10 Toren ab. Das Spiel nahm nun keine überraschenden Wendungen mehr und so bauten die Gastgeber durch konzentriertes Auftreten auf allen Positionen den Vorsprung noch um einige Tore aus. Mit dem 36:22-Endstand konnten sich Spielerinnen und Trainer über zwei verdiente Punkte und einen entspannten Sonntagnachmittag freuen.

1b_Schriesheim 10.11.13 Jana_kl

Saskia Kinscherf und Birgit Eberle (beide im Tor); Alina Weber 2, Anna Heidecker, Franziska Mink 4, Kristina Falter 1, Nicole Gölz 10/1, Kristina Schütz 1, Jana Bechtold 2, Lisa Schneiderheinze 2, Michelle Gerhardt 6, Lena Kahnert 8/5

TV Schriesheim:
Sarah Steffen und Rabea Götz (beide im Tor); Jana Benning 2, Inga Schnellhammer 1, Anne Schubert 5/1, Nadjeschda Bartels 1, Serena Horst 2, Verena Firnschild 1, Maren Arndt 5, Christina Helfrich, Annika Batel 4, Lisa Busmann 1, Lisa Hölzl, Mona Hockheim

(Artikel: Lena Kahnert – Bilder: Armin Etzel)