25:13-Heimsieg der D1 gegen Ketsch

In einem sehenswerten Jugendspiel konnte sich die D1 deutlich mit 25:13 gegen die TSG Ketsch durchsetzen. Auf Birkenauer Seite war es vor allem Alexa Becker, die sich zu Beginn immer wieder gegen die starke Deckung der Gäste durchsetzen konnte. Bis zum 4:4 in der 10. Minute war das Spiel vollkommen offen.

Trainer Heiko Müller nahm eine Auszeit und daraufhin konnte die D1 durch Tore von Lena Müller, Lena Hoffmann und Amy Polom bis zur 15. Minute einen 5-Tore Vorsprung zum 10:5 herausspielen. Sina-Marie Golla im Tor war ein gewohnt sicherer Rückhalt und beim Stand von 14:8 ging es in die wohlverdiente Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste unserer D1 nicht mehr viel entgegenzusetzen. Insgesamt konnte die TSG in der zweiten Hälfte nur noch fünf Tore erzielen. Die Birkenauerinnen fanden dagegen immer besser ins Spiel und zeigten schöne Ballkombinationen. Lena Hoffmann glänzte beim Tempogegenstoß und Lena Müller verwandelte sicher alle 7-Meter. Auch als Sina Marie Golla kurz pausieren musste und Alexa Becker ersatzweise das Tor hütete, tat das dem Birkenauer Spiel keinen Abbruch.

Nach 40 Minuten freuten sich alle Spielerinnen, Trainer und Fans über einen verdienten und sicher herausgespielten 25:13 Erfolg sowie eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung.

Am kommenden Samstag, den 18.10. empfängt die D1 um 13.00 Uhr die JSG St.Leon/Reilingen.

TSV Birkenau
Sina Marie Golla im Tor; Amy Polom (2), Luisa Gupta, Nazar Oymak (1), Tamara Buckenauer, Alexa Becker (7), Lena Müller (9/3), Cora Schilling (1), Charlize Schütz, Lena Hoffmann (4), Nele Heckmann (1).