Erste Niederlage in der Saison. 1b verliert beim TG88 Pforzheim 2 mit 27:25 (13:10)

Durch die zwei Spielabsagen gegen Neureut (Neuansetzung) und Pforzheim (technische Werte für den TSV) fuhren die Damen 2 nach sechswöchiger Spielpause zum Tabellen Dritten zum Spitzenspiel der Frauenverbandsliga.

Beide Mannschaften haderten mit der Anzahl spielfähiger Akteurinnen. Während der TSV mit Baumann und Knogler zwei B-Jugend-Spielerinnen den Kader ergänzten, füllte Pforzheim die Mannschaft erwartungsgemäß mit Spielerinnen aus deren ersten Mannschaft, die in der 3. Bundesliga gegen den Abstieg spielt, auf.

Völlig unbeeindruckt von dieser Ausgangslage kam der TSV gut ist Spiel. Bis zur 14. Spielminute hielt der TSV die Gastgeber auf einem 2Tore-Abstand (6:4). Die Gastgeber zogen das Tempo an und drehten das Spiel mit einem 8:0 Lauf innerhalb von 14 Minuten auf 6:12 aus Birkenauer Sicht. Ausgerechnet die Auszeit der TG stoppte den Lauf und der TSV verkürzt bis zum Halbzeitpfiff noch auf 10:13.

Nach der Pause betraten die Schützlinge von Mo Dornseiff hochmotoviert die Platte und drehten die Partie innerhalb von sechs Minuten mit zum Teil sehenswerten Hebern wieder zu Gunsten des TSV (16:14). Fort an vermochte keine Mannschaft das Spiel frühzeitig für sich zu entscheiden. Über 18:18, 20:20 und 25:25 ging es in die Schlussphase einer spannenden Begegnung. Beim Spielstand von 26:25 verpasste der TSV eine Minute vor Spielende durch einer 7 Meter den möglichen Ausgleich. Stattdessen nutze Pforzheim die verbleibenden Sekunden, um den 27:25 Sieg perfekt zu machen.

So bitter diese erste Niederlage in der laufenden Spielrunde auch schmeckt, die Mannschaft hat mit Moral, Einsatz und phasenweise guten Spiel gezeigt, dass sie nicht zu Unrecht die Tabelle der Verbandsliga auch nach diesem Spiel mit einem deutlichen Vorsprung anführt. Mit ein bisschen mehr Fortune wäre hier auch mehr drin gewesen.

Mund abputzen!  Am 04.03. empfängt man um 16h die HC Mannheim-Vogelstang in der Langenberg-Halle. Trotz der Tabellensituation darf man den Gegner, der seine letzten vier Spiele alle gewann, nicht auf die leichte Schulter nehmen. Die Zuschauer dürfen sich auf ein tolles Spiel freuen.

Es spielten: Jessica Wagner, Katharina Bussek (im Tor), Monika Reiter (7), Anna Baumann, Lilly Knogler, Kristina Falter (3), Annalena Meyer (2), Sarah Bussek, Lenja Müller, Lenya Hanke (8/2), Nele Heckmann (3), Marina Hassel, Alexa Becker