Engagierte Leistung erneut nicht belohnt

Birkenaus Handball Damen sind im Abstiegskampf der Handball Baden-Württemberg Oberliga derzeit nicht vom Glück verfolgt. Eine Woche nach der knappen 1-Tore Heimniederlage gegen Heidelsheim/Helmsheim und der darauf erfolgten Trennung von Trainer Carsten Sender, musste nun auch Interimstrainer Emil Hofmann bei der HSG Fridingen/ Mühlheim die nächste unglückliche 30:31 Niederlage seiner Mädels mit ansehen.

Drei Sekunden vor dem Ende trudelte der Ball von der Ferse von Torfrau Katharina Bussek unglücklich über die Linie, nachdem sich die Mannschaft bis dahin nach einer tollen Aufholjagd auf ein 30:30 Unentschieden heran gekämpft hatte. „Wenigstens diesen einen Punkt hätten sich die Mädels heute mehr als verdient“, so ein trauriger Trainer Hofmann nach dem Spiel. Die noch verbliebenden neun Feldspielerinnen, darunter die seit Monaten erstmals seit ihrer Verletzung wieder einsatzfähige und starke Caroline Vreden, verlangten den Gastgeberinnen alles ab. Die dürften sich ihrerseits mit diesem Sieg und Platz 6 aus der Abstiegs-Gefahrenzone heraus gespielt haben, die TSV Damen verharren weiterhin auf dem 11. und drittletzten Tabellenplatz. Neben Torfrau Jessica Wagner (1-15. Minute) kam auch Torhüterin Katharina Bussek zum Einsatz (15.-60.Minute), die ihre Sache hervorragend machte und maßgeblich zum spannenden Spielverlauf beitrug.

Spielmacherin Florine Sender erzielte fünf Minuten vor dem Ende mit ihren Toren 5 und 6 zunächst den 28:29 Anschluss- , und danach den 29:29 Ausgleichstreffer. Die bis dahin engagierte Leistung der gesamten Mannschaft schien vor über 300 Zuschauern im Hexenkessel der Bodensee-Gemeinde noch belohnt zu werden, spätestens als erneut Florine Sender eine Minute vor dem Ende der nochmalige Ausgleich zum 30:30 gelang.

Bis dahin hatte im Angriff unter anderem auch Carla Wiegand mit ebenfalls 7 Treffern dazu beigetragen, dass der Abstand nicht über 4 Tore anwuchs ( Spielstände: 4:3/ 9:7/ 18:15 HZ., 22:18, 25:21/ 29:25/ 29:29/ 30:31 Endstand), bevor die beschriebene spannende Schlussphase begann.

Am kommenden Samstag kommt mit dem TSV Heiningen der nächste Gegner in die Langenberghalle, der eigentlich bezwungen werden muss, will man den Strohhalm Nichtabstieg nicht ganz aus den Augen verlieren.

TSV Birkenau: Wagner und Bussek im Tor, Wiegand (7), Sender (7), Rajic (5), Crnisanin (4), Gutsche (3), Vreden (2), Weisbrod (1), Becker (1), Mader.

Zeitstrafen: 3 Siebenmeter: 3/2

HSG Fridingen/Mühlheim: Hess (9), Schwarz (5), Özgentürk (5), Schlenker (4), Gögelein (4), Parlak (2), Wirth (1), Seiffert (1), Schulz, Schiele, Rebholz, Honer, Höfig, Gögelein, Diesenberger.

Schiedsrichter: Patrik Papke, Matthias Flaig vom Verein TV St. Georgen