Mühevoller Auftaktsieg der weiblichen B-Jugend gegen die TG Neureut

web_bjgd_neureut

Die weibliche B-Jugend des TSV Birkenau gewinnt das erste Spiel in der neuen Saison gegen Neureut mit 22:18 (11:08).
Bis zum Stand von 5:2 schien alles auf einen ruhigen Abend in der Langenberghalle hinzudeuten. Doch spätestens nach dem Ausgleich zum 5:5 und dem darauf folgenden Führungstreffer der Gäste war allen Beteiligten klar, dass dieses Spiel kein Selbstläufer werden würde. Die folgende Phase war bis zum 8:8 vollkommen ausgeglichen, ehe die Gastgeberinnen durch 3 Tore in Folge zum 11:8 den Pausenstand herstellen konnten.

Leider gelang es jedoch auch in der zweiten Hälfte nicht annährend, das wahre Leistungspotenzial abzurufen. Dennoch schien bis zum 18:12 ein deutliches Ergebnis greifbar, welches jedoch durch zahlreiche unkonzentrierte Abschlüsse verhindert wurde. Nach 50 Minuten stand ein glanzloser 22:18-Heimsieg zu Buche.

Jula Grünewald im Tor; Katrin Laßlop 9, Lena Kahnert 3, Nicole Gölz 6, Katharina Grabo 1, Leila Doumi, Sophie Platzer, Anna Heidecker, Hannah Wetzel 1, Kristina Falter 1, Marlen Osada 1#

(Foto: Armin Etzel – Archiv)