Weibliche A-Jugend überzeugt in Nußloch

Die weibliche A-Jugend des TSV Birkenau überzeugte beim 21:34 (13:17) gegen die SG Nußloch.

Die Vorzeichen zum Spiel waren eigentlich alles andere als gut. Denn unsere stark ersatz- und krankheitsgeschwächte Mannschaft musste mit nur neun Spielern und davon sieben B-Jugendlichen in Nußloch antreten. Nach nervösem Anfang und einigen Fehlwürfen kamen unsere Mädels immer besser ins Spiel und gingen nach einem 3:0-Rückstand erstmals mit 5:6 in Führung. Die erste Halbzeit gestaltete sich dann lange ausgeglichen, ehe sich unsere Mädels sowie unsere Torfrau Jenny Stein immer mehr steigerten und zum Ende dieser Tor um Tor absetzten – somit gingen sie mit 13:17 in die Kabine.

Nach dem Pausentee kamen unsere Mädels aus der Kabine und überrannten die SG Nußloch, und eigentlich war das Spiel für unsere Mädels nach 40. Minuten und einem 10-Tore-Vorsprung (14:24) so gut wie erledigt. Als dann unsere Mannschaft nach einigen 2-Minutenstrafen in doppelter Unterzahl der SG Nußloch immer noch Paroli bot, war deren Widerstand letztlich gebrochen. Der Rest des Spiels war eigentlich eine Demonstration der Stärke unserer Abwehr sowie mannschaftlicher Geschlossenheit. So ist es nicht verwunderlich, dass man keine einzelne Spielerin trotz der 11 Tore von Katrin Laßlop und der 10 Tore von Lena Kahnert hervorheben kann. Das einzige, das man im ohnehin starken Spiel unserer Mädels erwähnen kann, waren die zahlreichen Tempogegenstöße. So ging ein hart aber nie unfair geführtes Spiel unter einer guten Schiedsrichterleistung mit 21:34 auch in dieser Höhe verdient zu Ende.

Jennifer Stein (Tor), Kristina Falter (4/1), Katrin Laßlop (11), Katrin Pozarycki (2), Sandra Pozarycki (2), Lena Kahnert (10/5), Sonja Wink (2), Nicola Baumann (1/1), Laura Knödler (2)

(Bericht: Katrin Pozarycki)