D-Mädels besiegen Ketscher Bären

Gegen die TSG Ketsch konnte die ersatzgeschwächte weibliche D-Jugend des TSV Birkenau einen souveränen 28:19-Auswärtserfolg verbuchen.

Den Grundstein für den späteren Sieg legten die Mädels um die Trainerinnen Geli Schneiderheinze und Linda Schäfer in der ersten Halbzeit. Konzentriert und spielstark präsentierten sich die Birkenauer Spielerinnen und lagen zur Auszeit der Ketscher Gastgeberinnen in der 6. Spielminute bereits mit 7:2 in Führung. Auch nach der kurzen Verschnaufpause wurde der Vorsprung weiter kontinuierlich ausgebaut.

Das Tempospiel nach vorne klappte ein ums andere Mal bestens und die TSV-lerinnen bewiesen ein gutes Auge für die freien Mitspielerinnen. Der Ausfall der etatmäßigen Torfrau Hanna Schmitt wurde so über Kampf und Einsatz wettgemacht. Annalena Schütz sprang dankenswerterweise kurzfristig in die Bresche und machte ihre Sache sehr gut. Zur Halbzeit lag man verdient mit 15:8 vorne.

Der zweite Durchgang war dann im Vergleich zum ersten nicht mehr so konzentriert und einige Bälle wurden leichtfertig vergeben. Deswegen konnte der Vorsprung zunächst nicht weiter ausgebaut werden. Gegen die jungen Ketscher Bären waren die TSV-Mädels an diesem Tag jedoch einfach zu stark, sodass durch eine geschlossene Mannschaftsleistung am Ende ein deutlicher Sieg eingefahren werden konnte. Lea Schmitt zeigte in dieser Begegnung einen starken Drang zum Tor und konnte zahlreiche Treffer erzielen.

Annalena Schütz im Tor; Ida Bube 5, Dominika Kornecki, Paula Müller 8, Lea Schmitt 9, Michelle Schütz 5, Annira Klink 1, Lena Weisbrod, Nina Mayer