Zweiter Sieg für Birkenauer Damen

Einen verdienten 21:28-(12:12)-Sieg schafften die Birkenauer Damen am Sonntagnachmittag in der Badenligapartie bei der KuSG Leimen. In der ersten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen, auf beiden Seiten fielen schnelle Kontertore, somit blieb es in der zweiten Halbzeit spannend. Schließlich führte die am Schluss konsequent gedeckte 3:2:1-Abwehr zum ersten Auswärtssieg der TSV-Damen.

Mit nur kurzer Aufwärmzeit und ohne die verletzte Sabrina Merkel startete der TSV in die vom Schiedsrichtergespann souverän geleitete, ausgeglichene Partie gegen die KuSG Leimen. Durch schnellen Tempohandball legten die TSV-Damen immer wieder ein Tor vor, doch die KuSG schloss immer wieder auf. In einer schwachen Abwehrphase des TSV drehte sich das Blatt und man musste selbst immer wieder Tore nachlegen. Der TSV fing sich jedoch nach einigen Minuten wieder und so ging es über die Spielstände 5:6 und 11:10 mit einem gerechten 12:12 in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte konnte sich der TSV zunächst mit schönen Rückraumtoren von Maja Zeides auf 15:18 absetzen. Jedoch ließ man sich dann vom Gegner überlaufen und es wurde beim Spielstand von 17:18 nochmal spannend. In dieser Phase war es vor allem Birgit Eberle, die die TSV-Damen mit gehaltenen Tempogegenstößen im Spiel hielt. Im Angriff lief es nun durch den starken Rückhalt im Tor wieder besser. Immer wieder konnte sich der TSV durch schöne Einzelaktionen und gute Kreisanspiele durchsetzen und den Ball im gegnerischem Gehäuse unterbringen. Auch eine Auszeit der Heimmannschaft in der 48. Spielminute schaffte es nicht, den Siegeswillen des TSV zu brechen. Diesen Rückenwind gilt es nun mit in die nächste Partie gegen die TS Mühlburg mitzunehmen.

Eberle, V. Falter; Steffan (1), Zeides (9/5), Schneiderheinze, Bechtold (3), K. Falter (4), Gérard, Kießler (3/1), Gölz (5), Göttmann (2), Hutzl (1)

(Bericht: Monika Steffan)