C1-Jugend erkämpft gegen JSG St. Leon/Reil. ein Unentschieden in letzer Sekunde

Nach einem 6:10-Halbzeit-Rückstand gegen die JSG St. Leon/Reilingen kämpfen sich die TSV Mädels zurück ins Spiel und spielen noch 16:16 unentschieden.

Die Birkenauerinnen kamen gut ins Spiel und gingen schnell mit 3:1 in Führung. In den folgenden Minuten gelang es jedoch nicht, die erspielten Chancen im gegnerischen Gehäuse unterzubringen und so gingen die Gastgeber mit 5:3 in Führung. Die TSV’lerinnen ließen sich nicht abwimmeln und konnten erneut zum 5:5 ausgleichen. Nun lief bei den Birkenauerinnen nicht mehr fiel zusammen und so ging man beim Stande von 6:10 in die Pause.

Wie ausgewechselt kamen die TSV-Mädels aus der Kabine. Durch Wille und Kampf gelang es, den Rückstand aufzuholen und zum 11:11 auszugleichen. Trotz einiger Möglichkeiten gelang es in dieser Phase nicht einmal, in Führung zu gehen. So entwickelte sich eine spannende Partie, bei der die Gäste aus Birkenau immer wieder ausgleichen konnten. 20 Sekunden vor Schluss nimmt die JSG beim Stand von 15:16 im Ballbesitz noch einmal eine Auszeit. Nach Wiederanpfiff setzen die Birkenauerinnen alles auf eine Karte, kommen tatsächlich noch einmal in Ballbesitz und können 2 Sekunden vor der Schlusssirene durch Lara Günther zum 16:16 ausgleichen. „Die Mädels haben in der zweiten Halbzeit Herz gezeigt und sich verdient einen Punkt erkämpft. Im ganzen Spiel waren wir sieben Mal in Unterzahl und hatten acht Siebenmeter gegen uns. Das hat sicherlich verhindert, dass wir das Spiel noch gedreht haben!“, so Trainer Stefan Schmitt nach dem Spiel.

Tor: Viktoria Jakob; Feld: Katharine Mink (1), Annika Heldmann (7), Alexandra Kornecki, Lara Günther (4), Angelika Schulte (2), Jana Weisbrod (1), Ricarda Klink, Henrike Zimmer (1), Anne Hohl