Junges TSV-Team überrollt Bammental

Einen zu keiner Phase des Spiels gefährdeten 33:18-Erfolg schafften die Badenliga-Handballerinnen des TSV Birkenau gegen den Tabellennachbarn TV Bammental. Von Beginn an sprühten die Birkenauerinnen förmlich vor Spielfreude und zeigten in dieser wichtigen Partie gegen einen Tabellennachbarn keinerlei Nervosität oder „Ladehemmung“.

Mit dem 100prozentigen Siegeswillen jeder Spielerin startete das TSV-Team bestens eingestellt in die Partie und überrollte die Gäste bereits bis zur 11. Minute mit einer 9:0 Führung. Mit der sicheren Torfrau Birgit Eberle im Rücken agierte die TSV-Abwehr aufmerksam und ballorientiert. Weil auch das Umschalten in die Vorwärtsbewegung bestens funktionierte, zeigten die jungen Birkenauerinnen erfolgreichen Tempohandball und sehenswerte Kombinationen.

So dauerte es bis zur 12. Minute, ehe den Gästen der erste Torerfolg gelang (9:1), allein drei Siebenmeter hatte Bammental bis dahin schon vergeben. Die beiden Jüngsten im TSV-Team, Maja Zeides und Nicole Gölz sorgten mit ihren Treffern zum 13:3 für den Zehn-Tore-Vorsprung, beim 17:10 zur Halbzeit war die Birkenauer Überlegenheit deutlich.

Auch nach dem Wechsel bewiesen die TSV-Damen weiterhin ihr Können und dominierten Ball und Gegner. Sabrina Merkel sorgte mit ihren verwandelten Siebenmeter-Würfen für Sicherheit und steuerte noch wichtige Rückraumtore bei, auch Torfrau Vanessa Falter reihte sich ab der 40. Minute nahtlos in die gute Mannschaftsleistung ein und zeigte starke Paraden.

Mit den Zwischenständen 22:11, 27:16 und 30:17 begeisterten die jungen Spielerinnen ihr Publikum und wurden beim 33:18 Endstand gebührend gefeiert. Zwei wichtige Punkte für die „Mission Klassenerhalt“ waren verdient erspielt.

Birgit Eberle, Vanessa Falter; Monika Steffan (2), Lisa Schneiderheinze (1), Jana Bechtold (4), Kristina Falter, Nadine Kießler (1), Mona Göttmann (5), Nicole Gölz (4), Melissa Hutzl (1), Sabrina Merkel (9/6) , Maja Zeides (6).

(Bericht: Svenja Klink; Fotos: Armin Etzel)